您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

常熟“7·16”火灾为纵火案 嫌疑人已被抓获

来源: 新华报业网-新华日报   作者:李仲勋 陈刚 郑生竹  2017-07-17 06:04:53

  新华报业网讯  16日凌晨4时左右,常熟虞山镇漕泾2区74幢发生火灾,造成22死3伤。经公安部门调查取证,这是一起纵火案,经公安部门立案侦查,嫌疑人姜某某已被抓获。

  16日凌晨4时29分,常熟公安部门接到群众报警,称虞山镇漕泾新村2区74幢发生火灾。119指挥中心立即调集14辆消防车、71名消防官兵赶赴现场处置,5时28分大火被扑灭。

  事发地为一处城市居民出租商品房屋,系江苏四阿哥餐饮管理有限公司租住的员工宿舍。起火建筑为两层带阁楼砖混结构,建筑面积约200平方米,过火面积约200平方米。经调查核实,事发时该房屋内共住有29人。经对现场彻底清理,确认死亡22人。3位伤者均为轻伤,无生命危险。

  火灾发生后,省委省政府主要领导与公安部领导赶赴现场指挥救援和处置,苏州市、常熟市立即成立了应急处置领导小组,组成现场搜救、医疗救治、原因调查、善后处置、舆情发布等工作小组,每个小组由一名市领导负责。还成立了24个由司法、民政、社区、心理疏导专业人员等组成的善后处置工作小组,“一对一”做好死者和伤者家属的接待安抚工作。

  省委主要负责同志要求,全力以赴做好公共安全工作,始终绷紧公共安全这根弦,坚持问题导向,通过大走访、组织大排查、开展大整治,及时发现问题,高度重视基层基础建设,强化维护公共安全的政治责任。

  (李仲勋 陈刚 郑生竹)

原标题:常熟“7·16”火灾为纵火案 嫌疑人已被抓获

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办