您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

江苏书展亲子朗读大赛落幕!南京家庭“生态园”获一等奖

来源: 交汇点   作者: 付岩岩   2017-07-16 22:18:02

  

  交汇点讯“每当夜深人静时,那只小母鸭就会发出凄惨的叫声,它是在思念逝去的同伴,那是澄子第一次真切的感受到生死离别的滋味。”7月16日下午,江苏书展"凤凰新华杯"亲子朗诵大赛决赛现场,来自南京的杨澄子和她的父母在台上动情的朗诵着《我家有个生态园》,同时参加决赛的还有另外五组家庭。杨澄子一家凭着优异的成绩获得了决赛一等奖,此外决赛还评选出两组二等奖,三组三等奖。在他们动听的朗诵声中,第七届江苏书展也与大家说再见。

  江苏推出"朗读者计划"活动,唤醒人们回归纸质阅读

   随着科技的飞速发展,碎片阅读、跟风阅读和被动阅读的浮躁,正在唤醒人们回归纸质阅读。为了倡导全民阅读,为广大读者提供优质的阅读分享平台,以书会友,感受更好的阅读体验,江苏省各市县新华书店在2016年下半年,陆续推出了"朗读者计划"活动。不论题材、不论语种、不论年龄,只要你喜爱朗读,就能在新华书店的"朗读者"舞台上大声朗读你喜爱的文章。"江苏书展"已成为江苏文化大省的标志性文化盛会,也是推广全民阅读的重要形式。为了丰富本届书展的文化活动,提高社会各类群体的参与度,本届组委会在全省各市县新华书店落实开展"朗读者活动"的基础上,在书展现场举办"凤凰新华杯"亲子朗读大赛。

  书展期间四天四场“凤凰新华杯”亲子朗读大赛

  配合此次大赛,全省各市县新华书店在6月下旬陆续开展了选拔赛,各地区的比赛精彩纷呈,最终共有26组家庭脱颖而出,代表13个地区进入到全省的亲子朗读比赛。书展期间同步举行的"凤凰新华杯"亲子朗读大赛,贯穿整个书展。四天四场比赛,从13号、14号的两场初赛、再到15号的复赛,最终角逐出6组家庭进行今天的决赛。在比赛过程中每个家庭从服装到朗读都做了精心的准备,小朋友们毫不怯场,朗读时语言流畅,抑扬顿挫,或活泼俏皮、或情意浓浓,每一位家长也都声情并茂地和孩子一起进行朗读,亲密配合,让在场的每一位观众都感受到了朗读的无穷魅力,以及亲子共读带来的幸福和感动!

  获得一等奖的杨澄子家庭

  来自南京的杨澄子家庭获得一等奖

  “每当夜深人静时,那只小母鸭就会发出凄惨的叫声,它是在思念逝去的同伴,那是澄子第一次真切的感受到生死离别的滋味。”16日下午,在经过紧张的比赛后,来自南京的十六岁女生杨澄子和她的父母,获得了一等奖。他们一家朗诵的是《我家有个生态园》,朗诵的过程中,全家人动情投入,澄子一度哽咽。此外来自常州的张欣然家庭和来自宿迁的陈艺木家庭获得了二等奖;来自苏州的徐鹤源家庭,来自南通的宋凯伦家庭和陈衍霏家庭获得了三等奖。谈到这次朗诵的内容,澄子说:"我们家不大,但是生命个体密度却很大,家里有三口人,一只狗,两只猫,一只兔子,两只鸭子,五只鸟,十条鱼,一只乌龟。家里鸟语花香,确实像个美丽的生态园。"

  交汇点记者付岩岩

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办