您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 地方监察 >正文

盐城深化“正风肃纪镇村行”立案查处违纪问题828件

来源: 交汇点   作者:黄伟   2017-07-16 20:41:00

  交汇点讯 “经过培训,更清楚哪些可为、哪些不可为,强化了底线意识,筑牢了拒腐防变防线。”日前,盐城市举办全市农村基层干部廉洁履职专题培训班,该市亭湖区五星村党委书记孙维亚感受很深。此次培训涵盖该市11个县(市、区),近600名村支书、村主任、村会计和基层站所负责人,规模空前。

  培训前,有人认为,村干部没什么权力,何必到市里脱岗参加廉洁履职专题培训。其实,十八大以来盐城共立案查处村(居)党员干部案件4154件,其中涉及村支书、主任949人。基于此,今年3月盐城启动“正风肃纪镇村行”,重点整治基层班子软弱涣散以及基层干部“雁过拔毛”、吃拿卡要、虚报冒领甚至欺压群众等问题,把扶贫领域腐败问题作为整治重点,坚决遏制基层不正之风和腐败现象。最近3个月,全市共立案查处违纪问题828件,其中涉及村支书、主任195人。

  培训期间,市纪委梳理近年来查处的基层干部典型案件,按贪污受贿、挪用公款、职务侵占、失职渎职、私设小金库等违纪行为编辑警示录,强化基层干部的纪律意识和规矩意识。除市级层面培训,各县(市、区)也将分批对村(居)党组织书记、村主任、村会计和乡镇(街道)基层站所负责人开展轮训,确保年内全覆盖。

  “农村基层党风廉政建设是全面从严治党的重要环节,将持续深化‘正风肃纪镇村行’专项行动,发挥村务监督委员会、村民理财小组等群众监督组织作用,扎实做好政务村务公开。同时,建设农村产权交易平台和‘阳光扶贫’监管系统建设,实现阳光运行。”盐城市委常委、市纪委书记王小红表示,纪检监察部门将强化监督的再监督,实现标本兼治。

  交汇点记者黄伟

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办