您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

李强吴政隆赴常熟指导火灾处置:迅速排查整治抓好公共安全

来源: 交汇点   作者:耿联   2017-07-16 18:37:00

  交汇点讯 7月16日凌晨4时30分左右,常熟市虞山镇漕泾2区74幢居民楼发生一起火灾。火灾发生后,省委书记李强,省委副书记、代省长吴政隆迅速作出批示,并第一时间赶赴现场指导处置工作。李强强调,要以此次火灾为警示,举一反三排查风险隐患,针对突出问题强化整治,切实抓好公共安全工作,确保我省社会大局和谐稳定。

  李强、吴政隆先后紧急赶赴现场,听取火灾发生经过和现场勘查情况汇报。随后,李强在常熟主持召开会议,听取有关方面情况报告,研究善后处置工作。李强要求,要全力做好受伤人员救治工作,着力做好伤亡人员家属的安抚工作。要抓紧查明原因,汲取深刻教训,切实加强流动人口、出租屋管理,举一反三进行风险隐患排查,采取有力措施,坚决杜绝此类事件再次发生。要实事求是、公开透明,及时向公众和媒体发布相关信息,积极回应社会关切。

  李强还就当前进一步做好公共安全工作提出明确要求。他强调,这次火灾再次敲响了公共安全的警钟,我们要始终绷紧公共安全这根弦,切实把思想和行动统一到中央关于公共安全的决策部署和要求上来,以高度的政治责任感,把各项工作做细做实做到位,始终以如履薄冰、如临深渊的态度抓好公共安全工作,真正编织起全方位、立体化的公共安全网。要坚持问题导向抓好公共安全工作,通过大走访、大排查,及时发现存在的突出矛盾和问题,有针对性地开展大整治,着力堵塞漏洞、消除隐患。要高度重视基层基础建设,进一步明确要求,压实责任,更有针对性地抓基层、强基础,实现城乡安全监管和综合治理网格化、一体化。要进一步强化维护公共安全的政治责任,各级党委政府要自觉担责、守土尽责,各相关部门要各司其职、形成合力,确保全覆盖、无死角,以更加扎实有效的工作,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

  省有关方面领导一同赶赴现场参与指挥火灾善后工作。

  交汇点记者 耿联 陈月飞

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办