您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

勇敢的“逆行者”!大丰三名辅警勇闯火海救出8旬老人

来源: 范木晓子   作者:  2017-07-16 17:00:48

  交汇点讯 7月15日的一场大火,把盐城市大丰区杨老太的家烧成灰烬。危难之际,大丰交警大队的三名辅警冲进火场,把正在哭泣的杨老太背离现场,还把屋内的煤气罐拎了出来,防止发生爆炸。

  当天下午两点左右,大丰区交警大队城区一中队三名辅警卞啸林、冯兵、阮俊按照上级统一部署在大丰区冬柏路附近巡逻执勤,当三人巡逻至新丰中学路段时,发现中学路东不远处冒起滚滚浓烟,疑似着火。

  三人立即驱车赶到火情现场,只见一处民房已经被大火和浓烟笼罩着,一些居民站在四周不敢靠近。

  当听到有群众说起还有一名85岁的老太太杨某在屋子里时,当兵出身的三人二话不说,立即向火场冲去。

  由于火势很大,他们从侧风口的玉米地绕到下风口,发现老人和其女儿正瘫坐在离门口不远的地上哭泣,浓烟和火舌正在不断随风靠近。

  辅警卞啸林二话不说,就将老人背了起来并拉着其女儿一起转移到上风口安全的地方。另外两名辅警发现屋后可以进入的地方,还放着两辆电瓶车和一只煤气罐,为了防止电瓶和煤气罐二次爆炸,造成更严重的后果,他们直接冲入火海,先将煤气罐拎了出来,又再次冲人火海将两辆电瓶车推了出来。

  就在一行人刚离开房子不久,老人原来躺着的地方房梁架不住火势坍塌下来,稍晚一步,二人就会被大火吞噬。

  救出老人后,他们一边协助消防和群众灭火,一边联系老人的家属,等确认老人及其女儿平安后,三人才默默地离开了火灾现场。

  通讯员 朱爱卿 颜平 陈凯玲 交汇点记者 范木晓子

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办