您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

美媒盘点必去10个中国大城市 江苏南京上榜

来源: 参考消息网   作者:  2017-07-16 16:32:59

  美国彭博新闻社网站7月12日发表记者泰勒·考恩的文章《死前要去看的10个中国大城市》称,每个中国大城市都是独一无二的,精彩的地方总比你想象中更多。

  重庆渝澳大桥夜景。

  文章称,首先,中国大城市与人类历史上最大的迁移有关,有数亿人从农村迁移到城市地区。这创造了100多个人口超过100万的城市。尽管西方人往往只看到这种迁移的有害影响,但它进行得相当顺利。人们的工资和生活水平上升使得这些城市经历了前所未有的快速增长,带来经济的繁荣发展。这些地方当然值得仔细看看。

  第二,有人说这些大城市看起来或给人的感觉是一样的,事实并非如此。重庆给人带来《银翼杀手》那样的感觉,高楼耸立灯光闪烁,城市节奏很快,街头充斥着友好的喊叫声。相比之下,昆明带给人的感觉更加友好和温柔,有许多来自中国西南部的少数民族在那里生活。

  青岛干净整洁,是一座滨海旅游城市,市内有许多开阔的空间。郑州以前有着大量的空置公寓楼,现在则成为苹果手机的主要生产地之一。西安是著名的秦朝兵马俑的故乡,那里让人回想起古代丝绸之路。

  侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。

  南京和那里的纪念馆述说着日本侵华战争的悲剧。大连有一条俄罗斯风情街,有老式的东正教堂和可爱的水景。

  沈阳有着上世纪30年代遗留下来的日本现代主义建筑,也许你从来没有听说过沈阳,但这个城市拥有800多万人口,比许多小国家的人口还要多。

  如果你在这些地方待上几天,你会发现它们都是与众不同的。观察和理解多样性是一种技能,中国大城市是培养这种能力的最佳场所之一。

  文章称,每个中国大城市都是独一无二的,它们的独特性还反映在食物当中。反过来,食物也反映了当地文化和周边的自然资源。中国和印度是世界上食物最好吃的国家之一。中国国内的饮食多样性远胜法国或意大利,他们的标准非常高,一些最好吃的食物价格还不到5美元(约合人民币34元);即使在最顶尖的餐馆,一道菜的价格往往也不超过15美元(约合人民币102元)。

  在四川地区,成都菜和重庆菜有着各自不同的特征,很好分辨。譬如说,你在成都很难轻易找到好吃的辣子鸡,而重庆的火锅调料更多地使用大蒜。在云南省外,你很难吃到高质量的云南菜。即便在云南境内,在大多数地方要吃到地道的南方菜也得靠运气。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办