您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

紫金山索道回归,我们邀您来体验 免费重温“空中浪漫”

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:徐昇  2017-07-16 14:55:41

  新华报业网讯 经过一年的封闭施工,昨天上午,南京紫金山索道浪漫回归,不少游客一大早赶来“尝鲜”。同时,头陀岭山顶公园也以崭新面貌免费开放,慕名而来的游客登上海拔448米的钟山之巅,俯瞰南京主城全貌。伴随新索道正式运行,中山陵园管理局和扬子晚报联合举办“空中邂逅最美钟山”活动,邀请10组与索道有过浪漫回忆的家庭或情侣(每组限3人),免费乘索道赏新景,即日可报名参加。

  登钟山之巅赏南京全貌

  趁着双休日,众多游客想第一时间体验全新的吊厢式索道。昨天早晨九点,新索道前排起了长龙。来自海南的游客林先生带着家人赶来乘坐新索道,他告诉记者,坐在吊厢中,随着脚下的山林树梢徐徐后退,紫金山旖旎如画的自然美景渐次展开。随着吊厢的缓慢上升,视野愈发开阔,山峦形胜、城市风光尽收眼底,令人心旷神怡。“新索道可以360度观景,窗户还可以打开通风,夏天乘坐一点也不闷热。”林先生开心地说。

  紫金山索道改造工程负责人徐海滨介绍,新的紫金山索道是由国内设计单位自行设计、建造的一条国产化索道,体现了目前国内索道建设的较高水平。封闭吊厢最大的优势就是受天气状况影响较小,安全系数更高。值得一提的是,南京海拔最高的一处游览胜地山顶公园,此次也同步进行环境提升。游客可登临头陀岭观光平台远眺,到刘基洞(像)、弹琴石、滴水观音像、黑龙潭等处访古寻幽。

  新索道开业还推出了“索道归来”纪念明信片。即日起至7月31日,每天购票的前100名游客可获赠一张明信片作为纪念,见证钟山风景区20多年来的巨大发展变化。

  邀有缘人重温“空中浪漫”

  随着新观景索道的建成运行,中山陵园管理局和扬子晚报将邀请与索道有缘、有过浪漫记忆的游客,免费乘坐索道、赏新景,邂逅最美钟山。

  报名要求:请用简短的文字写下你与紫金山索道的浪漫故事,或提供相关照片,并留下姓名、联系方式,发送至邮箱:514849104@qq.com。报名时间:即日起至7月20日。我们将在报名者中评选出10名游客,每位游客可携带两人同行,下个周末免费乘坐索道。

  扬子晚报记者 徐昇

原标题:紫金山索道回归,我们邀您来体验 免费重温“空中浪漫”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办