您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

南京电网负荷逼近去年纪录 供电部门已出应急方案

来源: 南京日报   作者:  2017-07-16 09:07:14

  高温来袭,记者昨天了解到,供电部门已经做好电网应急抢修准备,并启动24小时值班。

  受气温上升影响,昨天我市电网最高调度负荷达到922.7万千瓦,虽然距去年创下的历史最高纪录1021.42万千瓦仍有一点差距,但升温还在继续,电网负荷将维持在高位水平,接下来可能会刷新纪录。

  南京供电公司相关负责人告诉记者,前期该公司已经针对南京电网情况制定了详细的迎峰度夏方案,全面消除电网运行风险隐患。同时开展“平安电力”活动,强化施工外破、车辆撞杆、树木碰线等风险防控举措。另外,供电部门还运用输电线路综合管控平台、智能站房巡检机器人、带电检测等新技术,从设备本体及通道运维等方面加强隐患排查治理。供电公司还启动了24小时值班,应急体系全面进入实战阶段。

  “目前,我们正在密切跟踪电网负荷变化,优化电网运行方式,合理分配负荷。”市供电公司相关负责人说,公司还将利用夜间等负荷低谷期间安排消缺,保障电网安全运行。

原标题:南京电网负荷逼近去年纪录 供电部门已出应急方案

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办