您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

单身女12万卖掉两个亲生儿子 在车站排队时意外落网

来源: 新华报业网-南京晨报   作者: 卢斌  2017-07-16 07:43:00

  因为离婚后没有固定收入,一个人带孩子太辛苦,又担心带着孩子不方便再次寻找幸福,30岁的女子小元竟狠心先后将自己两个刚出生的儿子贩卖,累计获得赃款12万余元。近日,潜逃数月的小元在南京南站落网,并交由河北警方带回审查。

  感情不和孕期离婚

  7月13日15时许,南京南站派出所民警姚成、夏天伟在广场巡逻,接到旅客报警称一楼售票大厅内有两名女子购票时因为排队问题发生纠纷。民警姚成、夏天伟立即前去处理,在调解过程中,通过人员信息比对,民警发现其中一名女子竟为涉嫌拐卖儿童罪的网上在逃人员。民警立即将该女子控制住,带回刑警队进一步审查。

  经了解,女子元某,今年30岁,河北人,小学文化。小学毕业后外出打工。2011年初与同村小伙儿吕某结婚,婚后吕某发现妻子元某经常在网上与网友聊天,便趁元某睡觉时偷看了其聊天记录。发现元某与网友聊天暧昧,吕某大发雷霆,要求元某与网友划清界限,元某答应不再与此网友联系,背地里却依旧来往。吕某发现后,两人多次为此吵架,感情出现间隙。2012年元某怀孕,两人再次因网友之事发生争执,生性多疑的吕某怀疑孩子不是自己的,元某一气之下与吕某离婚。

  生活拮据卖掉孩子

  离婚后,元某生下一名男婴,丈夫离去,父母早逝,自己没有收入来源,一个人带孩子实在辛苦,元某只得带着孩子找前夫吕某讨要抚养费。吕某以孩子不是自己的为由,拒绝给钱。元某母亲则暗示元某隔壁村有个女人没有生育能力,可以将孩子卖给对方抚养。

  考虑到自己没有收入来源,而且还年轻,如果改嫁带着孩子不方便。元某便让其母负责联系,自己伙同前夫将刚刚出生才1个月的儿子卖掉,获利59000元。

  再次怀孕故技重施

  拿了钱,元某和朋友吃喝玩乐,很快挥霍一空。没有工作、没有钱,元某找到前夫吕某,求吕某收留,吕某见元某可怜,同意让其暂住在自己家,直到找到工作。2015年的一天,吕某心情不好借酒消愁,元某见状陪伴左右,两人促膝长谈,回忆刚结婚的美好时光,感慨万千。晚上,两人发生关系。元某再次怀孕,次年4月生下一名男婴,为了获利三人故技重施,于10月再次将出生才5个月的儿子卖给隔壁村一名赵姓女子,获利62000元。

  和人吵架意外落网

  为了寻找新生活,2017年初,元某带着赃款来到南京某工地打工。

  2017年6月,河北警方根据群众提供的线索,将两次参与拐卖儿童的吕某及元某母亲王某当场抓获,并全国通缉在逃人员元某。

  7月13日下午,元某打算去徐州看朋友,不料在南京南站购票时因为排队问题与人发生纠纷,被巡逻民警查获。

  面对警察,元某流下了悔恨的泪水,为了金钱,自己亲手卖掉了两个儿子,作为母亲,一边是无尽的想念,一边是良心的谴责,等待她的还有法律的制裁。目前,元某已被移交河北警方,案件正在进一步办理中。(文中人物均为化名)

  通讯员 马燕婷 交汇点·南京晨报记者 卢斌

原标题:单身女12万卖掉两个亲生儿子 在南京南站排队和人起纠纷 意外落网

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办