您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏“不见面审批”清单公布 首批11458个事项上线

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄红芳 黄伟  2017-07-16 07:05:34

  新华报业网讯 (记者 黄红芳 黄伟) 7月13日,我省首批11458项“不见面审批(服务)”事项清单在江苏政务服务网正式公布。

  这些覆盖教育医疗、农业生产、企业登记、税费征收等与群众和企业生活、生产密切相关的审批(服务)事项,今后可以上网查询,通过网上申请审批、快递收寄服务轻松快速办结,不再需要专门跑政府部门了。

  登录江苏政务服务(http://www.jszwfw.gov.cn/)首页,点击“不见面清单”图片栏目,首批11458项“不见面审批(服务)”事项清单一目了然。记者注意到,首批“不见面审批(服务)”事项清单,涵盖了省发改委、教育厅、国税局等65个省级部门和13个设区市县梳理出的11458项审批服务事项。设区市中南通市公布的事项清单最多,达2123项,徐州、南京、淮安、宿迁等均超过1000个。

  7月14日,记者来到省政务服务中心省交通运输厅窗口,发现去办理业务的人比以往少了许多。工作人员李先生告诉记者,以前办理班车班次、途经线路变更申请,当事人要带一大堆材料到窗口办理,材料不全的话还得重复跑腿,而现在“不见面”就可以办理了,来现场办的人自然少了。“传统变更申请需要15个工作日办结,如今通过网上办理,材料齐全,线上审批流程通畅的话,最快的情况两天时间办完也是能实现的。”

  “不见面审批”是指申请人通过实名注册、网上申请、网上上传申报材料并承诺材料真实性的方式办理事项,审批部门在申请人申报材料齐全的情况下即可在承诺办结的时限内办结,并通过快递将办理结果送达申请人手中,实现企业和群众到政府审批部门办理一个事项,从申请到拿到办理结果全过程不见面不跑腿。

  据了解,到今年10月底前,我省将实现80%的审批服务事项“网上办”,做到“不见面”审批是原则,“见面”审批是例外,使企业和群众进一步增强在改革中的获得感。

原标题:江苏“不见面审批”清单公布 首批11458个事项上线

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办