您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

感受朱自清故乡的精彩夏日!“江苏人游江苏”走进扬州

来源: 交汇点   作者:张晨  2017-07-15 22:34:45
在扬州马可波罗花世界举办的灯光艺术展

  交汇点讯 7月15日,江苏省首次推出的“江苏人游江苏”活动走进扬州市,与这里正在举办的“扬州的夏日”特色旅游节进行了激情互动。扬州一批新颖时尚的夏日旅游活动,将以优惠的体验价格和优质的服务,迎接江苏各地游客的到来。

  “江苏人游江苏”活动是江苏省为推动全省各地加快旅游产业转型、深度挖掘旅游资源、提升旅游服务质量,而开展的战略性旅游惠民行动。该活动以团队旅游为重点,通过旅游企业优惠让利,激发江苏本地居民跨设区市出游的热情。活动计划持续3年,力争到今年底实现经旅行社组织的全省非周末居民团队旅游年跨设区市出游达150万人次以上,其中包括过夜游客20万人次;到2018年底,实现300万人次以上,包括过夜游客50万人次;到2019年底,实现500万人次以上,包括过夜游客100万人次。

扬州国际灯光艺术节

  扬州6-8月举办的“扬州的夏日”特色旅游活动正好契合“江苏人游江苏”的行动目标。今年,“扬州的夏日”特色主题活动期间,将举办2017首届“扬州的夏日世界音乐季”、品味诗韵淮扬菜活动、安徒生戏剧故事节、扬州国际灯光艺术节、瘦西湖童乐汇、扬州园林文化体验旅游季、扬州邵伯湖旅游龙虾节、宝应(射阳湖)“荷你有约”生态文化旅游节、国学亲子体验等9个主要活动。

  为吸引更多江苏游客来扬体验“扬州的夏日”,提高扬州淡季旅游市场影响力,扬州市也特别制定了2017年“扬州的夏日”特色主题活动奖励及优惠政策。游客招徕、线路开发和活动举办都将有相应的奖励。

  此外,为了更好的让利游客,这个夏天,扬州多个景区均实施门票优惠。如今年6月-8月的节假日和周末,瘦西湖景点门票60元,大明寺、个园、何园景点门票30元;周一至周四(不含节假日),瘦西湖景点门票30元,大明寺、个园、何园景点门票20元,学生团、老年团在这个基础上还能在享受半价优惠,最低只要15元就能畅玩5A级景区瘦西湖,优惠幅度很大。

  当天,“扬州的夏日”主题旅游节还在该市的马可波罗花世界景区举行了开幕式,国际灯光节也正式拉开帷幕。此次灯光节由法国里昂灯光节的创意团队参与制作,意大利百年传承的“光的雕塑艺术”巴洛克光雕首次来扬,30000株白色夜玫瑰空降16000平方米超大音乐光影互动花毯,将带给广大游客极为震撼的视觉体验。

  交汇点记者 张晨

原标题:感受朱自清故乡的精彩夏日!“江苏人游江苏”走进扬州

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办