您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

麒麟有轨电车8月通车?交通部门:不可能!预计年底前通车

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:石小磊  2017-07-15 08:21:00

  2013年即开建的南京麒麟科创园现代有轨电车一号线近日频频传出试跑的消息,令周边的居民为之振奋。7月14日,南京市交通运输局和地名办又抛出了有轨电车13个站的站名公示,麒麟有轨电车要开通了?针对近日传出的8月通车的消息,南京市交通运输局相关人士表示,不可能这么快,12月底前通车的可能性比较大。

  作为整个片区与地铁2号线马群站之间无缝对接的重要轨道交通工程,麒麟有轨电车自开工起就备受社会关注。这条有轨电车线路的起点位于马群综合客运枢纽,终点在石杨路,全线长约8.9公里,全线共设13个站。一旦通车,沿线诸如百水芊城、南湾营等保障房片区及城东公共交通都将因此而提速。但该工程建设进程拖了几年时间,通车时间也一拖再拖。近日,随着百水芊城段、沧麒路等线路上绿色的有轨电车开始试跑,这一工程有望8月份通车的消息也不胫而走。这一消息确凿吗?

  对此,南京市交通运输相关负责人给出明确答复:“8月份通车?不可能!”交通部门解释,有轨电车的通车前测试与地铁一样,都必须经过3个月的按图试运行,就说是严格按未来通车后的运营时间、人员配置进行空载试跑,此后还要经省轨道交通协会进行试运营的评审,评审通过后还要再进一步调整整改,没问题了才可以进入载客试运营阶段。前几天大家朋友圈里广为流转的“试路图”是工程轨通、电通后的试跑,尚未进入按图按运营阶段。从时间流程上看,8月份通车也是绝无可能的,目前看来12月底前通车的可能性较大。记者 石小磊

  麒麟有轨电车一号线车站站名命名方案

  1.马群站:既有地铁2号线车站站名,实现无缝对接换乘。

  2.百水桥路站:位于北湾营街西端与百水桥路“丁”字交叉口、百水桥路西侧。

  3.马高路站:位于北湾营街与马高路交叉口,在马高路东、西两侧错位设置两个侧式车站。

  4.北湾营街站:位于运粮河东路与北湾营街交叉口西南角。

  5.天泉路站:位于运粮河东路与天泉路交叉口西北角。

  6.南湾营街站:位于运粮河东路与南湾营街交叉口西北角。

  7.天兴路站:位于运粮河东路与天兴路交叉口西北角。

  8.启迪大街站:位于运粮河东路与启迪大街交叉口西北角。

  9.麒麟生态公园站:位于运粮河东路西、麒麟生态公园区域内。

  10.光华路站:位于运粮河东路与光华路交叉口西北角。

  11.水街坊站:位于运粮河东路西、富力地产内商业组团“富力城水街坊”(已正式命名)的西北向。

  12.智汇路站:位于运粮河东路与智汇路交叉口西北角。

  13.石杨路站:位于运粮河东路与石杨路交叉口西北角。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办