您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

南京建邺现献血“集团军” 572人献血125400毫升

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:倪敏  2017-07-15 07:52:42

  新华报业网讯 汗流浃背的天气,记者在南京市建邺区燕山路的医院大院看到:几辆流动采血车外站满了等待献血的人群,队伍已经弯入临时搭建的室内献血区。建邺区卫计局相关负责人介绍,他们都是来自建邺区机关和各街道、功能园区的工作人员。

  据了解,进入夏季后,南京市血库一直处于紧缺状态,建邺区得知这一情况后,立即发动机关和各街道、功能园区工作人员参加无偿献血,为需要帮助的人们献上一份爱心。由于报名人数多达710人,以至于无法集中乘车去市血液中心献血。为此,南京红十字会血液中心领导特事特办:开来3辆流动采血车,上门服务。截至记者发稿时,共有572名志愿者体检合格参与献血,献血总量达到125400毫升。

  几乎每年盛夏,建邺区都会组织各机关单位工作人员积极献血。记者在现场看到,有一起在机关工作的夫妻特意穿着情侣装,一块儿到现场献血,也有同事在献血,一起的小伙伴用手机抓拍下这一光荣瞬间。

  据南京红十字会血液中心相关负责人介绍:“以往献血的主力军多是在校大学生和街头市民,多数无偿献血者随机性大,在悠长假期,随着学生们纷纷放假回家,加之受炎热天气和台风影响,血液需求会明显紧张。”

  通讯员 孙萌 交汇点·南京晨报记者 倪敏

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办