您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

17家政府网站被判不合格:信息更新不及时 空白栏目多

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2017-07-15 07:23:50

  新华报业网讯 14日,省政府办公厅公布今年二季度政府网站抽查情况。此次随机抽查各地各部门政府网站245家,占全省运行政府网站总数的26.9%,合格率93.1%,较一季度提高0.2个百分点。我省政府网站目前存在的主要问题是信息更新不及时、空白栏目较多。

  从地区来看,苏州、南通、盐城、泰州4市抽查合格率为100%,无锡、淮安两市抽查合格率高于全省平均水平,南京、徐州、常州、连云港4市抽查合格率偏低。从部门来看,省交通运输厅的“江苏省运输信息网”、南京市的“南京体育网”等17家网站存在突出问题,被判定为“不合格”。

  抽查发现,“连云港民防网”“徐州农业委员会网”个别栏目发布陈旧信息;“南京市财政局网”“宿迁公安网”存在突击发布信息的情况;少数县级政府门户网站设置的国务院重要政策信息专栏位置不显著。

  按照网站集约化建设要求,各地各部门正加大县级部门和乡镇(街道)网站整合迁移力度,全省运行政府网站数已减至911家,精简79.5%,已有10个设区市所辖县级部门和乡镇(街道)的政府网站全部关停。年底前,县级部门和乡镇(街道)政府网站整合迁移任务要全部完成,提高市级部门网站的集约化建设水平。省政府办公厅要求,各地各部门切实履行政府网站主管主办责任,督促指导问题网站迅速整改,利用“人工+智能监测”相结合的方式,建立网站栏目信息更新动态提醒机制,完善政府网站信息内容建设。(黄伟)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办