您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

让体育产业惠及于民!2020年,南京将建成10个体育公园

来源: 交汇点   作者:唐澄  2017-07-14 14:48:51

  交汇点讯近日,南京市政府印发了《市政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》,对“十三五”期间加快发展体育产业、扩大体育供给、促进体育消费进行了系统的规划和部署,推动体育产业转型升级。

  南京市体育局副局长费佳伟向交汇点记者介绍了实施意见的相关情况,他表示到2020年,南京的体育产业总规模要达到1000亿元,体育服务业收入总规模超过500亿元,体育消费总规模达到400亿元左右,“我们的目标是到那个时候,体育产业增加值在地区生产总值中的比重达到2.5%,而体育服务业增加值占体育产业增加值比重超过60%,基本建成布局合理、功能完善、门类齐全的体育产业体系。”产业的发展最重要的是能够惠及于民,而对于体育而言,就是让更多人的能够参与到运动中来。费佳伟透露,到2020年,南京将建成10个体育公园,“人均体育场地面积将达到3.15平方米,而经常参加体育锻炼的人数达到380万,公共体育设施和学校体育场地的开放满意度也会明显提高。让体育真正的变成全民体育。”

  围绕这一目标,南京提出了促进体育产业集聚发展,进一步优化体育产业布局,通过建设产业集聚区、健康特色小镇、产业基地,让体育综合服务体充分发挥体育产业的集聚经济效益,同时,还将推动产业融合发展,充分发挥体育产业与旅游、健康、文化等相关产业相互拉动作用和效应。据了解,除此之外,南京还将做大做强体育服务业,从促进体育设施开放共享、推广健身休闲生活方式、丰富体育赛事产品供给三个方面积极推进体育产品的供给侧改革。

  南京市体育局局长陈卫红表示,对南京而言,“后青奥”时代是一个很好的发展机遇,“我们将加快发展轮滑产业、大力发展青少年体育,加快建设具有国际影响力的大型体育赛事举办中心,稳步提升‘世界轮滑之都’的国际影响力。”

  他还表示,体育的发展也需要有互联网的思维。“充分发挥南京在信息产业方面的优势优势,发展‘互联网+体育’,引导企业增加科技投入,让体育产业插上互联网的‘翅膀’。”

  据了解,此次印发的实施意见还提出了一系列政策保障,通过完善投融资机制、加大财政支持、重视人才培养、支持社会力量办赛、支持冠“南京”队名的体育职业俱乐部等举措,从而进一步释放政策红利,激发市场活力。

  交汇点记者唐澄

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办