您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

南京电子病历落实有了时间表 将实现全市医院互联互通

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-07-14 07:47:55

  扬子晚报讯(记者仇惠栋)南京市政府昨日公布该市“十三五”卫生与健康暨现代医疗卫生体系建设规划。这份规划有两个热词——电子病历、家庭医生,这些喊了多年的概念都有了具体落实的时间表。到2020年,南京全市社区卫生服务中心(卫生院)全面实施家庭医生制度和社区综合健康管理,优先覆盖老弱病残孕群体。

  各家医院的电子病历何时能互联互通?规划明确,南京将健全健康信息服务平台和网络,实现电子健康档案和电子病历的连续记录以及不同级别、不同类别医疗机构之间信息共享。实现各区、各医疗卫生机构、卫生行政部门的全面接入,并与省卫生信息平台、智慧南京城市平台实现互联互通。到2020年,全员人口信息、卫生计生资源信息、电子健康档案、电子病历、健康知识五大数据库履盖全市80%以上人口并动态更新。

  家庭医生究竟何时能到百姓家门口来?这次的规划给出了时间表,到2020年,社区卫生服务中心(卫生院)全面实施家庭医生制度和社区综合健康管理,优先覆盖老年人、慢性病患者、慢性传染病患者、严重精神障碍患者、孕产妇、儿童、残疾人、计划生育失独家庭等重点人群。到2020年,户籍家庭重点人群签约服务率达75%。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办