您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

暑期去哪玩?江苏百个创意农园大名单公布啦

来源: 交汇点   作者:石小磊   2017-07-13 20:35:03

  交汇点讯 还在为暑期带孩子去哪儿体验生活而发愁?来看看刚刚出炉的江苏百个主题创意农园大名单吧。

  交汇点记者13日从江苏省农委了解到,2017年江苏省主题创意农园进入公示期,这100个创意农园分布在全省13个市,以创意设计,延伸创意农业产业链,满足不同年龄层次、不同时令节点的游客消费需求。

  据悉,百个主题创意农园围绕花、茶园、瓜果、菜、粮油种植、畜禽养殖、药用植物等农业产业进行创意设计,开发创意休闲产品,创意主题新颖,在充分挖掘品种特性、功能特点、文化内涵、加工工艺、民间技艺等基础上,又融入了科技、文化、生态、教育、健康等元素,赋予创意农园独特性、新颖性、文创文娱等特征。

  记者了解到,从今年起江苏省启动“12311”创意休闲农业省级特色品牌培育计划,将用3到5年时间培育100个农业特色小镇、200个休闲农业示范村、300个主题创意农园,构建一个全国领先的创意休闲农业互联网平台,每年举办一期创意休闲农业设计大赛展。扎实推进农业供给侧结构性改革,促进农村一二三产业融合的同时,也将极大地丰富休闲旅游产品,满足城乡居民多元化消费需求。

  交汇点记者石小磊

  

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办