您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

上月,江苏网络被攻击两千多万起,这个城市情况“堪忧”

来源: 交汇点   作者:朱秀霞  2017-07-13 16:42:09

  交汇点讯 记者13日从江苏省互联网应急中心获悉,今年6月,全省发生各类网络安全事件共计超过2461万起,环比上月下降56.4%,同比去年下降75.9%。据该中心消息,6月全省整体网络安全状况评价为优,属今年上半年网络情况最佳。

  据悉,江苏上月网络攻击事件主要为僵尸木马受控端和僵尸木马控制端。其中,僵尸木马控制端超过2185万起,占比近九成;僵尸木马控制端超过260万起,占比一成。其余攻击形式包括飞客蠕虫、网站后门、网页放马和网页篡改。

  而在全省设区市中,苏州、镇江、南京三地的网络安全事件发生率居全省前三,总占比近5成,在安全态势评估中处于危险状态。上半年,苏州2-6月、连续5个月网络情况处在“危”状态。此外,6月28日,江苏10家企业网站相继被黑,涉及科技、公关、学术期刊等领域,目前8家可正常访问。

  用户在江苏省互联网应急中心的官网上(http://www.jscert.org.cn/queryfk.html)输入IP地址即可自助查询飞客病毒和僵尸木马,同时可下载网络安全工具。

  交汇点记者 朱秀霞 实习生 陆伟晶

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办