您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

工商业电价每度降1.83分 我省企业电费年减支约71亿元

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-07-12 07:30:08

  本报讯记者11日从省物价局获悉,按照国家发改委统一部署,自7月1日起,我省下调工商业用电价格(含大工业用电、一般工商业及其它用电类别电价),每千瓦时下调1.83分,此举预计每年可减少我省工商企业电费支出约71亿元。

  这次我省下调工商业用电价格有两大背景:一是国家发改委等部门在自今年4月1日起取消城市公用事业附加的基础上,决定自7月1日起取消向发电企业征收的工业企业结构调整专项资金,并将国家重大水利工程建设基金和大中型水库移民后期扶持基金征收标准各降低25%;二是包括江苏电网在内的第三批14个省级电网输配电价改革即将于近期完成。我省统筹使用上述改革措施腾出电价空间,确定了这次工商业电价的具体下调方案。这将进一步减轻企业负担,促进实体经济发展,利用价格杠杆助推供给侧结构性改革。

  此外,依据国家发改委监测中心发布的电煤价格指数,按煤电联动机制要求,结合我省统调燃煤发电企业经营情况,我省还同步上调了燃煤发电标杆上网电价每千瓦时1.3分。此举将增加全省燃煤发电企业全年收入约53亿元,有效缓解电煤价格上涨带来的经营压力。

  (吉强)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办