您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

分批低吸,“鸟笼行情”仍有操作空间

来源: 交汇点-钱眼   作者:钱眼 魏艺贤  2017-07-11 20:31:42

  周二上证一度走出虚假繁荣的诱多走势,午后主力利用拉升金融“三剑客”银行、券商、保险,以及行业龙头白马股的走势,短暂将上证指数推高至新高3226.91,距离上方缺口3329-3238仅差3个点,之后随即跳水,意味着构筑阶段性头部的可能加大,最终勉强收在3200之上,周三多空将继续争夺整数关,而今天的上影线不容乐观,如果金融权重回落调整,跌破整数关的可能较大,如此将考验下方20天线抑或是30天线,大家操作上仍须谨慎。

  明天走势:先关注20天线3180区域支撑,创业板连跌后短线有望回稳反弹

  就像目前的“政策之手”游移不定一样,现在这个市场的人为痕迹过重,周二主力机构完全依靠金融权重股的护盘,意图维持指数大体稳定的假像,而看一下创业板,才能感受到市场风险的真实所在,周二创业板继续明显下探,幅度虽比周一有所减少,但已跌破30天线支撑位,才两天时间,市场似乎又忽然“风声鹤唳”、风险骤升,而这仅仅就是周末的政策调控所致,市场刚刚走好几天,管理层就突然变脸,这才是让市场感到恐惧的最大原因。

  这个市场屡受伤害,虽然有所走好,其实还非常脆弱,就像刚刚生了一场大病的患者,需要静养多时才能逐步恢复生气,而管理层此时已没有这个耐心,拉权重股就像给“患者”打“强心针”,让外人看上去还挺不错,至少“面色红润”、“外表光鲜”,A股目前已经是浑身上下,连“指甲缝里”都透出急功近利的气息。回到目前的大盘上,还是我们原先的观点,后市仍将在“政策之手”的调控下,运行在小上升通道之中,遇阻回落后,向下调整空间并不大,目前看仍是60分钟的调整级别,先关注3180-3150的支撑,创业板连跌两天后,短线有望在1776-1756回稳反弹。

  明天操作:后市在两个区域分批低吸,“鸟笼行情”仍有操作空间

  从以上分析可以看出来,为何我们在上周四大盘连续走好的情况下,却提前给大家泼冷水的原因,我们反复强调“这个市场的本质不会改变,不要看到了上涨就对它产生奢望”,目前看真是一点没错,不是我们对这个市场有偏见,是无数血的教训“教育”了大家,投资者“任何时候都要把保护好自己放在第一要务”,这个市场只有自己才能救自己。当然,后面大盘如果真的跌了,也不用害怕,放心,管理层还指望它不断发新股呢,不会让它连续大跌的。

  管理层现在的策略还是维持住指数的大体稳定,然后加紧IPO,在这种思想的指导下,大家也就做做小波段反弹行情吧,跌到下轨就买一点,冲到上轨压力就分批兑现卖掉,在“鸟笼行情”中反复高抛低吸。下面低吸的区域主要在年线和半年线,可在3180-3150,以及3150-3130分批低买,特别是自己熟悉的个股,或是根据自己手上个股情况择机卖高买低、调仓换股,只要大家看清大势,坚持反向思维和操作,风险其实是可控的,不论主力如何诱多、诱空,都骗不了你。

原标题:分批低吸,“鸟笼行情”仍有操作空间

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办