您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

5次理论考试没过,借驾照上高速 不料遇到交警检查,被罚1000元还要进拘留所

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:姚均祥  2017-07-11 08:57:37

  新华报业网讯  天下百姓百家姓,姓氏可以说是一个人一生的身份符号。我们在日常生活中,可能见过一些亲戚朋友会因为各种各样的原因改了自己的名字,应该很少见过有人会无端连同自己的姓氏也一并改得面目全非吧?近日高速七大队民警倒是在工作中遇到了这种自己为自己姓名“改头换面”的怪事。

  7月8日上午9时许,高速七大队民警在对一辆超速的苏州牌照机动车进行查处,驾驶员在被拦停后许久才慢慢吞吞地下车处理,更奇怪的是民警发现驾驶员驾驶证照片与当事人相差甚远:驾驶证照片偏瘦长脸头发浓密,而当事人偏胖圆脸光头,驾驶证显示为去年刚换的新证,一年之内不可能面容变化如此之大。这一明显异常立即引起民警怀疑,遂对其展开盘问。驾驶员朱某面对民警盘问结结巴巴,连自己叫什么、家里有几个孩子这些简单的问题都思考再三才回答出来,甚至连自己儿子叫什么名字都回答不上来,更不用提自己的身份证号码了。针对自己面对民警提问为什么回答如此结巴的情况,朱某解释说自己是老实巴交的农民,第一次遇到被警察盘问实在太紧张,所以有些问题一时答不上来。

  对于朱某模糊的回答以及辩解民警坚持自己的判断:朱某出示的驾驶证绝对不是他本人!随后民警将副驾驶上的小朋友带到一边,诚实的小孩子当场说出朱某实名叫“王金胜”后,民警已经有了自己判断。

  经过近一小时的盘问,这场借用他人驾驶证试图掩盖自己无证驾驶真相的闹剧终于拨云见日,水落石出。王某也终于承认自己是因为5次理论考不过才借用了朋友驾驶证。接下来王某将会为自己的举动面临1000元罚款可以并处15日以下拘留的处罚。

  通讯员 张成刘 交汇点·南京晨报记者 姚均祥

原标题:5次理论考试没过,借驾照上高速 不料遇到交警检查,被罚1000元还要进拘留所

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办