您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

设4站点,2021年建成通车 2号线西延线最快9月动工

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:陈彦  2017-07-11 08:51:30

  2号线西延示意图

  新华报业网讯 (交汇点·南京晨报记者 陈彦) 建成后终点站直达河西鱼嘴公园的地铁2号线西延线又有新消息了。昨日,南京地铁重新发布了2号线西延工程施工期交通组织方案设计招标公告,此举也意味着该项目开工在即。据悉,定于年内开工的地铁2号线西延线如前期准备进站顺利,最快9月就将动工。

  地铁2号线西延工程全长5.59公里,共设站4座,全部为地下站,平均站间距为1.40km。线路由目前的2号线终点站油坊桥站引出,出站后即采用大下坡下穿平良大街,沿河西南部的莲花路南侧前行,后穿越绕城公路进入秦新路,沿秦新路向西,分别在永初路路口设螺塘街站与7号线换乘,在青莲街路口设青莲街站,在天保街路口设天保街站,在头关街路口设终点站鱼嘴站与9号线换乘。

  由于今年6月份时,南京地铁已经就2号线西延工程施工期交通组织方案进行过招标,此次重发招标,业内相关专家表示,虽然不排除首次招标后没有合适中标方案的可能,但更应和工程组织施工方对于站点的交通组织设计的新要求有关。“在只有4个站点的线路上分别考虑换乘点和另外两条未建地铁线路的各种关系是很复杂的,不仅要对西延线本身很熟悉,对7号线和9号线也要有相当的了解。”

  此前的环评全本公示透露,2号线西延工程计划于2021年开通运营,项目建成后,与既有2号线保持一致,采用A型车,列车最高速度80km/h;6辆固定编组;运营时间为5﹕30~23﹕30,全天运营18个小时。

原标题:设4站点,2021年建成通车 2号线西延线最快9月动工

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办