您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

今年全省13万人交通失信 13人因失信未能报考事业单位

来源: 新华报业网-新华日报   作者:任松筠  2017-07-11 07:37:03

  新华报业网讯  9日,省公安厅交警总队向社会公开发布了今年以来全省被认定为交通失信人员的相关数据、被认定为严重交通失信的人员名单。

  今年,全省共132361名驾驶人被认定为交通失信人员,其中一般失信95381人、较重失信36743人、严重失信236人。这236名严重失信人员中,233人是因为交通肇事罪被法院判处有期徒刑而被列入交通严重失信的,占98.3%;3人是因为一个记分周期以内发生3次以上较重交通失信而被列入交通严重失信的,占1.7%。从严重失信人员的性别来看,男性219人,女性只有17人。

  省公安厅交警总队负责人告诉记者,通过数据分析,反映出以下情况:一是因危险驾驶罪、交通肇事罪被法院判处有期徒刑或者拘役而导致较重或严重失信的人员,占比明显较大;二是通过对违法行为的分析,在导致交通失信的各类交通违法中,酒后驾驶非营运机动车、假牌套牌、车辆多次逾期不检、准驾不符等严重交通违法比较多发。

  较重、严重失信会受到联动惩戒。信用管理部门负责将信息纳入个人基础信用数据库,建立个人文明交通信用档案。此后,文明办、公安、教育、人社、交通运输、银行、保险公司等将信用与评优评先、职业准入、个人信贷、车辆保险等挂钩。如银行在审批发放个人贷款时,对有严重交通失信记录的申请人,作为限制贷款的重要参考依据;保险公司在承保机动车保险时,适当上浮保险费率。2016年以来,全省共有13人因构成较重或严重交通失信未能报考事业单位、24人未能参加公安机关警务辅助人员招聘。

  失信记录是否终身相伴?省公安厅交警总队负责人介绍,一般交通失信信用记录有效期1年;较重交通失信信用记录,列入公共信用信息系统“黄名单”,有效期3年;严重交通失信信用记录,列入公共信用信息系统“黑名单”,有效期5年,期满系统会自动修复。 (任松筠)

原标题:今年全省13万人交通失信 13人因失信未能报考事业单位

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办