您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

短线高点形成概率大,可考虑择机减仓

来源: 交汇点-钱眼   作者:钱眼 魏艺贤  2017-07-10 22:17:34

  周一的走势我们上周四就提示大家要开始防范了,目前看是抢在市场前一步的,当时我们并没有想到周末会出利空,只是出于对技术压力位的担心,最后政策面也出来打压,当然是雪上加霜,特别是今天次新股走势完全就是“无形之手”的杰作,可见风险更大的还是政策因素,从这一角度看短线高点形成的概率更大,上证下方主要支撑在20天线(3180附近),而创业板形势更严峻。

  明天走势:短线高点形成概率大,先关注20天线支撑力度

  周一三大指数收跌,而且还是放量的,意味着上方抛压沉重,如果前期连续冲高的热点板块如保险、煤炭、钢铁、有色、稀土等权重群体再出现回落,短线高点形成的概率更大,周一最高点在3223,还是靠钢铁、煤炭、有色、券商、保险等蓝筹权重品种助力实现的,距离上方重要缺口3229-3238已近在咫尺,上周提到,越接近这一区域压力越大,形成阶段性高点的机率也更大,不论补不补缺口,这一周大盘基本都要遇阻回落。

  周一上证指数波动并不大,但创业板就惨了,回头看一下,每次市场风险其实都是由这个板块引发的,除了新股IPO大提速的利空之外,还有一个利空就是市场担心乐视网后市如果复牌将对其产生拖累,所以短线投资者回避风险的意识较重,在乐视网没有复牌之前。很难真正走好,不过这个利空目前正在被市场逐步消化,周一深幅调整后再大幅下跌的可能性也不大,前期低点距离目前点位并不远,短线支撑在1796-1786,而上证依然维持小上升通道的走势,在半年线和年线3180-3130区域(中轴3150),仍是较强支撑。

  明天操作:滞涨股如出现轮动补涨机会,也可考虑择机减仓

  昨天我们对周末IPO大提速的利空做了点评,主要观点就是管理层发新股的目标非常明确,只要市场好一些,就迫不及待地提速,同时也是把每周发行数量做为调控市场的重要手段,可能站在管理层的角度,让市场慢慢涨是对的,但同时也会给市场带来非常不确定的风险,因为你搞不清什么时候就会突然来这么一下子,以后每到临近周末就让所有投资人来玩“猜、猜、猜”游戏,而市场最大的风险就是这种人为增加的不确定因素。

  从上周四开始,我们就让大家开始提高警惕,没办法,这都是让市场给逼出来的,因为你不提前一步,可能就会当你意识到问题出现的时候就晚了,如果你运气好,可以碰上逆市上涨的个股,但多数个股是不会有这么好运气的,像周一跌停的个股竟达40多只,此时你再想跑是跑不掉的。下面在短线高点形成之后,要关注向下调整的力度,总体上仍属于上升途中的调整,回落还是低买的机会,特别是到3156区域,而前期调整充分的板块个股暂时问题还不大,仍可持有,后面如果出现轮动补涨机会,也可考虑择机减仓。

原标题:短线高点形成概率大,可考虑择机减仓

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办