您当前的位置 : 江苏 > 丹丹说天气 >正文

今起苏北迎暴雨,苏南闷“桑拿”

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:于丹丹  2017-07-06 11:19:45

  昨盐城建湖出现12级大风,苏州宣布今天出梅

  新华报业网讯 苏州已经出梅,未来几天雨带北抬,江苏的中北部地区将迎来明显降雨,其中今天淮北地区局部可能还有大暴雨。而南京等沿江苏南地区仍是“桑拿天“穿插雷阵雨,南京明天最高气温34℃,离35℃的高温线仅一步之遥!

  扬子晚报记者 于丹丹

  昨天,南京的梅雨切换成了“调皮模式”,一早就给河西、宁南、栖霞等地带来短时强降雨。雷阵雨增加了空气的湿度,加上气温猛升,好似蒸包子之前加了点水,南京午后的最高气温超过了32℃,配合70%以上的湿度,真是不折不扣的“桑拿天”。午后,全市大部分地区受到了雷阵雨的影响。南京市气象台也发布了雷暴的黄色预警信号。

  苏州市气象台昨天发布,随着副热带高压(简称“副高”)的增强北抬,该市转受副高控制,梅雨期降水结束,今天出梅。今年苏州入梅略偏迟、出梅偏早,梅长17天(常年24天),较常年偏短。今年该市平均梅雨量为89.5毫米,比常年偏少62%。

  那么,雨都到哪里了呢?气象部门预计,雨带已经明显北抬了,未来一段时间,江苏的中北部地区将面临暴雨的考验。预计今天淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量大雨局部暴雨到大暴雨;明天沿淮和江淮之间阴有阵雨或雷雨,雨量中等局部大到暴雨。这个周末,江苏的中北部地区还是有明显的降雨。包括南京在内的沿江苏南地区,仍可能多局地的雷阵雨,气温偏高,闷热的感觉如影随形,南京今天最高气温33℃,明天预计达到34℃左右,“桑拿天”来袭,所有可以拿来避暑的装备,都可以准备起来了!

  明天也是二十四节气的小暑,标志着高温、高热、高湿的盛夏时节正式登场,而下周就将进入一年当中最热的“三伏天”了。

  近期南京天气:今天多云有时阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,26℃到33℃ ;明天多云,局部阴有阵雨或雷雨,26℃到34℃;后天多云到阴有阵雨或雷雨,26℃到33℃。

原标题:今起苏北迎暴雨,苏南闷“桑拿”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办