您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

世界地理标志大会在扬州召开

来源: 新华日报   作者:  2017-06-30 06:55:23

  本报讯(记者陈月飞) 29日,第八届世界地理标志大会在扬州召开,中共中央政治局常委、国务院总理李克强专门发来贺信,国务委员王勇出席开幕式并致辞。

  王勇指出,地理标志是一项重要的知识产权,保护好、运用好地理标志,对于推动经济社会发展、促进贸易投资和保护文化遗产具有重要作用。多年来,中国政府不断加大地理标志保护力度,积极指导规范地理标志商标、地理标志产品专用标志的使用管理,有效保护了国内外地理标志权利人的合法权益,促进了地理标志产品的跨国流通。今后要进一步加强地理标志宣传,改善地理标志商标运用管理,指导注册人完善管理制度,督促使用人强化质量和品牌意识,完善地区间保护协作机制,建立多元共治工作格局,更好发挥地理标志在供给侧结构性改革中的重要作用。

  王勇强调,促进世界经济和贸易投资增长,需要在更大范围、更高水平、更深层次开展地理标志国际合作。各国应扩大开放共享、打造地理标志交流平台,加强协作配合、提升地理标志保护水平,逐步凝聚共识、构建更加公平合理的地理标志国际规则,共同助推世界经济走上开放、可持续、平衡、包容增长之路。

  世界知识产权组织总干事高锐与江苏省委副书记、代省长吴政隆分别在会上致辞,国家工商总局局长张茅发表主旨演讲,国家工商总局副局长刘俊臣主持大会,江苏省副省长马秋林,省政府秘书长王奇出席大会。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办