您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

全省集中宣判143件毒品案 枪毒合流犯罪现象时有发生

来源: 新华报业网-新华日报   作者:顾敏  2017-06-27 07:31:48

  新华报业网讯 江苏省高级人民法院26日公布,6·26国际禁毒日前夕,江苏全省57家法院集中对143件毒品犯罪案件进行公开宣判,其中221名被告人被判刑。

  省高院审判委员会专职委员蒋惠琴介绍,2016年毒品犯罪收结案数量有所回落,全省各级法院共受理一审毒品犯罪案5429件,同比下降29.5%。其中零包贩毒、容留他人吸毒等末端毒品犯罪仍是最主要的毒品犯罪类型,反映出毒品犯罪多发态势未得到根本缓和。同时,涉案毒品数量不断刷新纪录,2016年审结的案件中,涉毒数量最高为26公斤。毒品犯罪“枪毒合流”现象时有发生,仅省高院2016年审结的毒品案件中,有13件同时还构成涉枪犯罪或具有武装掩护情形,占比超过8%,另外还有一些案件在被告人住处查获仿真枪、管制刀具等武器。张其兴等人贩卖、运输毒品案中,被告人张其兴在公安机关抓捕过程中,曾持仿64式手枪向民警射击,所幸未能打出子弹。值得注意的是,制毒及制毒物品犯罪是我省涉毒犯罪的新特点,盐城地区审结多起大宗非法生产、买卖制毒物品犯罪案件,其中涉案制毒物品数量最多的高达3000多公斤。有些案件甚至形成了投资、研制、销售、运输一条龙的毒品犯罪体系。毒品犯罪进一步向源头蔓延的趋势,值得高度警惕。

  (顾敏)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办