您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

宁溧城际公布十站名@南京市民喊你来提意见啦!

来源: 交汇点   作者:陈彦  2017-06-26 22:05:04
  交汇点讯 继宁高城际线(S9)确定最终站名后,作为此前将宁高线一分为二的另一条宁溧城际(S7)线也有了初步的站名。交汇点记者今日从南京地铁获悉,为了更科学更全面地反映宁溧城际线十个站名的意义,拟对目前暂定的十个站名公示征求意见。考虑到此前的S9线已因添加过长的前、后缀而引起多方讨论,此次公布的S7线站名全部为单一称谓命名。

  宁溧城际工程起自宁高城际一期工程禄口机场站,经溧水柘塘新区、溧水开发区,至溧水城区,该路线全长约30.16公里,共新设9座车站,其中5座地下站,分别是机场东站、溧水站、中山东路站、金龙路站、无想山站。4座高架站分别是柘塘站、柘塘新区站、金山站、团山站。2014年组织实施了该线的试验段施工,试验段包含两站一区间,分别为金龙路站、无想山站以及两站之间的区间段,全场1939.4米,为地下一层结构(车站局部二层)。金龙路车站及无想山车站均设4个出入口。从去年开工截至今年5月底,宁溧城际工程新建的9座车站,除中山东路站外,其余车站均已完成主体结构。12条盾构隧道,已有5条隧道贯通。虽然不能和S9一样赶在今年通车,但市民明年就可以乘坐该线路从主城往返溧水了。交汇点记者了解到,此次公示的S7线十个站名分别为禄口机场站(起点站,为既机场线的既有站名)、禄口新城东站、柘塘站、乌山站、金山站、卧龙湖站、溧水城区站、中山湖站、幸庄站、无想山站。据介绍,此次S7线站名的命名是根据《江苏省地名管理条例》等相关规定,经南京地铁集团有限公司申报,组织现场实地勘察,征询相关区政府和市有关部门意见,同时召开专家咨询会论证后做出的,充分考虑到了沿线的地理位置、文化历史、远期规划以及是否有重名等方面。之所以面向社会公开征求意见,是为了进一步修改完善。需要提醒的是,S7线站名的公示时间截止6月28日,如果市民有相关意见,可以寄信至南京市玄武区珠江路63-1号市交通大厦2102室,也可通过发送电子邮件至1317744303@QQ.com,或致电025-83194550反映。

  交汇点记者 陈彦

原标题:宁溧城际公布十站名@南京市民喊你来提意见啦!

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办