您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“黄海七号”再行动 盐城交警一晚查获192起违法行为

来源: 交汇点   作者:  2017-06-21 15:47:01

  交汇点讯 为全力维护夏季社会大局持续平安稳定,6月20日,盐城市交警支队按照市公安局部署要求,在“黄海七号”集中清查行动中,出动警力342人,设置检查点34个,盘查车辆1.1万辆次,人员2.4万人次,累计执行拘留6人,其中刑事拘留2人,行政拘留4人,查获酒后驾驶违法行为10起,其中醉酒驾驶3起,查扣汽车1辆,摩托车23辆。

  准驾不符、套牌、闯禁区再加酒驾

  6月20日下午18时左右,盐城市交警支队二大队一中队中队长左元庆在路面执勤巡查时,发现一辆闯禁区的摩托车,随即拦下并准备对其进行查处,拦下摩托车后左元庆明显感觉驾驶员李某身上有酒味,立即拿来呼气式酒精测试仪对其进行检测,结果显示其体内酒精含量为72mg/100ml,达到酒驾标准。

  细心的左元庆凭借多年的工作经验感觉李某驾驶摩托车存在多处疑点,在对其摩托车进行检查时,通过核查车架号,发现该车悬挂的号牌系其他车辆号牌,涉嫌套用他人机动车号牌的违法行为,且该驾驶人驾驶证为C1照,并未取得摩托车驾驶证,最后,民警将该男子带至大队进行快处,对其各类违法行为合并处以罚款8200元,驾驶证记12分的行政处罚。

  “酒后自信型”,几瓶啤酒不算啥

  6月20日22时30分左右,交警支队四大队民警在建军东路与文港路口查缉点排查过程中,经过快排检测,发现一辆文港路由北向南行驶的苏JA33**的北京牌小型普通客车驾驶员有酒后驾驶嫌疑。于是交警现场用酒精测试仪对他进行呼气检测,测试结果为56mg/100ml,已达到酒驾的标准。交警将当事人韩明某带回大队进行快速处理,依法对其处以驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月,罚款1050元的处罚。

  当事人韩明某表示他没想到这么晚还有交警在路上查酒驾。经谈话了解,韩明某在饭店和朋友喝了几瓶燕青啤酒回家之后,接到电话称有亲戚在医院住院。他认为喝几瓶啤酒不会对开车有什么影响,又着急去医院,就开车带着老婆从家中出发去医院,看过亲戚之后,再开车从毓龙路出发向东驶至文港路准备回家,在文港路上被交警查获。

  小证开大车,准驾不符被拘留

  交警支队二大队按照部署在公园岗开展整治,当日晚9点左右,一辆小型汽车在检查在距离检查点100米处将车停到了停车位内准备离开,执勤民警看到这一情况后感觉不对,随即上前走到车旁,对驾驶员郑某进行了酒精呼气式检测,检测结果未发现该驾驶员体内有酒精。

  民警问及他突然停车时,郑某称自己停车是为了找个厕所方便一下。民警认为他的行为比较可疑,于是便请他出示驾驶证与行驶证,民警接过他的驾驶证时发现他的准驾车型居然是普通二轮摩托车的E照,而他开的却是小型轿车,小证开大车,已涉嫌构成准驾不符的违法行为。

  据郑某交代,平时他不开车,有驾驶员帮他开,今天是因为驾驶员喝了酒,所以才独自驾车回家。而当民警问及他为何不去考取一个汽车驾驶证时,郑某则称自己考了两三次,但是在科目一理论考试时总是考不过。当晚,郑某的案件已经快处完毕,郑某因准驾不符受到了行政拘留五日,驾驶证记12分,并处罚款1000元的处罚。

  驾驶证被停用近3年,大胆上高速被拘留

  驾驶证已经被记21分,居然还开车上高速,6月20日晚上,该名驾驶员在S18盐淮高速建湖收费站被当场拦下。

  当日晚,盐城交警支队高速五大队根据部署在辖区建湖收费站开展“黄海行动”集中清查。18时40分许,驾驶人朱某驾驶一辆无锡牌照的本田轿车下高速时,被执勤民警拦下检查,民警发现朱某未随车携带驾驶证,经警务通现场查询后发现朱某的驾驶证已被记21分,处于停止使用状态。

  经查,驾驶证朱某系盐城本地人,于2014年6月在无锡交警部门处理了数起超速违法,导致驾驶证被记21分。朱某交代,当时他也在无锡车管所报名参加了满分培训学习,可是由于工作忙,后来一直没去参加学习。

  由于朱某所持的驾驶证在一个记分周期内记满12分,未按规定时间到驾驶证核发地或违法行为地公安机关交管部门参加清分学习,其驾驶证已于2014年9月被盐城警方公告停止使用。

  根据相关法律法规,驾驶证被公告停止使用后,仍继续驾驶机动车的,性质上属于驾驶资格中止后的无证驾驶行为。因此,朱某被处以罚款1000元并处15日以下行政拘留的处罚。

  交通违法行为整治“全覆盖”,没有重点和非重点之分,没有中心城区和郊区的区别,只要是违法行为,都要依法整治,依法查处。“零容忍”就是树立法律的红线意识,“零容忍”执法起点高,才能强化规矩意识;“零容忍”执法强度大,才会潜移默化形成行车走路“盐城规矩”。整治行动声势大、力度大、时间长,目的只有一个,通过整治减少违法、降低事故,提高市民的交通安全意识,构建一个和谐稳定安全的“法治盐城”。

  通讯员 韦业 交汇点记者 范木晓子

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办