您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏深化党风廉政建设再推新举 “机动点穴式”专项巡察国企

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2017-06-19 07:31:28

  新华报业网讯(记者黄伟)省国资委日前完成对省惠隆资产管理有限公司专项巡察,这是落实省纪委监督意见要求、扎实推进整改工作的一项具体举措。

  近年来,我省个别国有企业主要领导人员严重违纪违法被查处,引起省纪委高度重视。省纪委深入研究典型案件,着重查找主体责任薄弱环节和体制机制、制度法规漏洞,督促被监督单位党委落实责任、堵塞漏洞,实现治标与治本有机结合。今年2月,省纪委向省国资委党委发出监督意见书,提出4条监督意见:按照“管资本就要管党建”原则,严格落实全面从严治党要求、健全完善国资监管制度并刚性执行到位、整合监督力量形成监督合力、加强对省属国有企业领导人员严格监管。

  按照监督意见,省国资委党委扎实开展整改工作,其中就包括对全面从严治党要求落实不力、在贪腐方面出现苗头性倾向性问题、违规决策经营导致经营风险的省属国企组织开展“机动点穴式”专项巡察,首次巡察聚焦省惠隆资产管理有限公司。

  省惠隆资产管理有限公司于2001年4月经省政府批准设立,是省国资委监管的省属国有企业集团,主营贸易、资产管理、废弃资源综合利用等业务。去年6月,经省委、省政府同意,省惠隆资产管理有限公司对省物资集团实施整体托管,省物资集团不再作为省国资委列名监管企业管理。专项巡察完成后,省惠隆资产管理有限公司党委第一时间召开专题会议,研究进一步落实主体责任、推动问题整改工作。

  最近一段时间以来,省国资委有力有序开展整改工作,落实党风廉政建设主体责任。前不久,省国资委党委主要负责人分别约谈省沿海集团、省盐业集团、省农信社党委“一把手”,指出3家单位的主要问题——对省委巡视组反馈问题整改不到位、对巡视组移交问题线索调查处理不到位、反映基层单位的信访问题较集中,3家单位党委书记分别认领问题,正在整改之中。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办