您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

泰州“十三五”将建8个通用机场

来源: 泰州晚报   作者:  2017-06-16 10:29:10

  满足观光旅游、应急救援、商务飞行等非客运货运业务

  关键词:公路提升

  加快完善泰州“两横两纵”的高速公路网络布局,进一步提升高速公路网络规模与系统容量,增加与周边地区快速联系能力。续建并建成京沪高速公路江广段扩容改造、阜兴泰高速公路兴化至泰州段、泰镇高速泰州段,开工建设阜兴泰高速公路二期、宁通高速扩容,积极推进泰常过江通道、张靖过江通道的前期研究,争取纳入省高速公路网规划修编。优化高速公路出入口,增设启扬高速姜堰东互通,优化盐靖高速溱潼互通。“十三五”期间,建成高速公路111公里,到2020年,高速公路总里程达到320公里。

  关键词:优化干线公路网络布局

  依托国道网、省道网规划,加快推进“三纵十一横七联”干线公路网建设。城市快速路方面,大力实施328国道姜堰段、东环高架北延、站前路、长江大道等四条道路的快速化改造,全面形成“一环三射一贯通”城市快速路网。

  普通国省干线方面,续建完成永定路快速化改造、353省道泰州段、229省道靖江段、229省道姜堰段、229省道兴化段、351省道、231省道兴化合陈至临城公路、328国道东延工程、334省道泰兴段改线等项目,开工建设355省道高港段、姜高路(含411省道)、232省道靖江段、232省道泰兴段、232省道姜堰段、232省道兴化段、504省道泰兴段改扩建工程、354省道泰州段、307省道江平线改线、344国道兴化段改线、465省道改线等项目。

  “十三五”期间,干线公路项目建设总里程619公里,其中新建里程43公里,改扩建里程576公里。

  关键词:航空拓展

  提升运输机场能力。实施扬泰机场改扩建工程,飞行区提高至4D级,机场跑道延长800米,新建国际货运站,扩建国内出发货物区,建设一类口岸开放配套联检大楼。

  同时推动通用机场规划建设,培育通用航空产业。全力打造“以基地通用机场为核心,以A型通用航空机场和B型通用航空机场为补充”的多元化通用航空机场布局,形成“3+5”通用机场总体布局。

  规划在泰兴市、兴化市和海陵区布局3个A型通用机场,在靖江市、海陵区、高港区、姜堰区和医药高新区规划和建设5个B型通用航空机场(老春兰机场作为备用)。“十三五”期间重点推进3个A型通用机场的建设。以产业基础为依托,政策扶持为保障,培育通用航空发展相关产业链,提升通用航空发展产业基础,积极探索结合通用机场实现观光旅游、应急救援、商务飞行和业务培训功能。

  记者王亦清

  近日,《泰州市综合交通体系建设“十三五”专项规划》(以下简称《规划》)经市政府常务会议通过。该规划明确了“十三五”期间我市交通运输业的发展目标和重点任务。十三五期间我市交通规划投资591.8亿元,保障重大项目顺利推进。

  发展

  目标

  到2020年,基本建成“畅达高效、安全便捷、绿色智能”的现代综合交通运输体系,初步建成区域枢纽城市和示范港口城市。交通基础设施率先基本实现现代化,综合交通网络更加完善。货运与现代物流业更具竞争力,效率进一步提高。城乡居民出行更便捷、更公平,人民群众的获得感不断增强。信息化、智能化有效引领行业转型升级。交通运输治理能力显著提升,法治交通、平安交通和绿色交通深度融合于全过程各领域,改革与创新成为可持续发展的主要驱动力。

  重点任务

  “十三五”期间,我市将围绕构建现代综合交通运输体系,突出新常态下的交通运输“量质齐升”,重点打造“先进、适用的综合交通网络体系”,“便捷、公平的公众出行服务体系”,“经济、高效的货运物流服务体系”,“创新、可靠的交通运输治理体系”这4个体系,实施轨道跨越、公路提升、港口升级、航道畅通、航空拓展等24项工程。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办