您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

南京市中考本周末举行 明天下午可提前看考场

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-06-15 07:21:24

  新华报业网讯 南京市初中毕业生学业考试(中考)将于6月17、18日(本周末))进行。据了解,全市共安排了131个考点、1622个考场,准备迎接47000名初三考生。南京市招生办发布“温馨提示”,为中考考生保驾护航。

  通讯员施昭

  扬子晚报记者王璟

  南京市招生办提醒家长和考生,要提前了解掌握考点学校周边交通状况,做好应对准备,确保考生按时参加考试。6月16日下午4∶00-5∶00各考点学校将对考生开放,考生可携带准考证到考点学校看考场环境,掌握前往考点的路线和时间,考生可到考点学校了解本人所在的考场和考点内饮水处、厕所、医务室等设施的所在位置。

  除思想品德和历史学科开卷考试外,考生入场时,只准携带必需的文具用品,如0.5毫米黑色墨水签字笔、2B铅笔、橡皮、小刀、圆规、三角板等,不得携带存储有与考试内容相关资料的电子设备、具有发送或者接收信息功能的设备、涂改液、修正带、计算器等,若不慎带入,请立即交给教师保管。考生在考场内不得传递文具用品(详见《2017南京市中考指南》第14页)。

  思想品德和历史学科开卷考试所需资料,可由考生自行装袋并写上姓名和准考证号码后,在下午第一场英语考试进入考场时,将资料袋摆放到考场内资料袋摆放处集中保管,英语考试结束、监考教师完成试卷和答题卡等材料清点后,考生可领取本人的资料袋。

  考试开考30分钟后,迟到考生不能入场参加考试,场内考生方可交卷离场,交卷离场后不得以任何理由再次进入考场续考。交卷后,不要在考场附近逗留或交谈。每天下午第一场考试结束后,不清场,也不播进场铃声信号。请考生不要远离考场,按时参加第二场考试。

  市招生办提醒广大考生,保持正常的作息时间,劳逸结合,切忌打疲劳战,有适度的体育、娱乐等调节性活动,适当缓解心理压力。特别提醒家长,要提供尽可能好的生活条件和学习环境,采取正确、恰当的方式与考生沟通,正确看待考试,从而缓解压力并鼓励考生正常发挥。同时,也要在考前注重考生的饮食睡眠等问题,避免考生因疾病、意外事故发生等影响考试。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办