您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

党员干部如何做好“店小二”?李强提出“亲”“清”二字诀

来源: 交汇点   作者:耿联  2017-06-07 17:36:42

  交汇点讯 6月6日,省委书记李强就推进“两学一做”学习教育常态化制度化,来到他的基层联系点无锡江阴市调研并召开座谈会,强调要突出常态化制度化、突出问题导向、突出服务大局,在深学实做上下真功,在查摆解决问题上出硬招,在推动改革发展上求实效。他希望江阴市把学习教育焕发的热情转化为干事创业的强大动力,继续当好全国县域发展的排头兵。

  徐霞客镇综合执法局。交汇点记者朱江摄

  江阴市县域经济竞争力强,实体经济总量大。李强先后来到江阴市徐霞客镇综合执法局、镇政务服务中心和华西村调研,了解江阴市综合改革探索实践和推进“两学一做”学习教育情况,与基层干部群众交流交谈,听取大家的意见建议。

  6月6日,省委书记李强考察江阴市徐霞客镇政务服务中心。交汇点记者朱江摄

  在徐霞客镇政务服务中心,李强详细了解“一窗式”政务服务和政务服务由实体大厅向网上大厅扩展情况,希望江阴以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,进一步加大改革探索,通过试点不断发现新的社会需求,让老百姓和企业来政府部门办事更快速、更便捷、更高效、“不见面”,创造更多经验,加快面上复制推广。

  6月6日,省委书记李强考察华西村。图为在村民瞿全兴家中,李强向其和家人了解生产生活情况。交汇点记者朱江摄

  华西村特色农产品。交汇点记者朱江摄

  李强走访了华西村党员户,了解村党员联户制度开展情况,并察看了村容村貌和村文体中心,他强调,华西村要传承发扬吴仁宝老书记留下的好传统好作风,彰显共产党人的家国情怀,紧跟时代前进步伐,不断改革创新走出发展新路,进一步做好先富带后富工作,带动更多百姓致富,让华西村这个标杆越树越高、越树越好。

  ”两学一做“专题学习教育座谈会会场。交汇点记者朱江摄

  李强在华西村主持召开部分基层党组织书记座谈会。他在认真听取大家发言后说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的基础性工程,深入推进学习教育,要突出常态化制度化,坚持融入日常、抓在经常,建好用好经常性的“学”“做”平台,形成常态化的制度安排,在深学实做上下真功,推动党员干部真正学有所获、改有所进、做有所成。要突出问题导向,把工作重点放在解决问题上,切实解决好基层组织建设、党员干部作风、提振干部精气神、群众身边的不正之风和腐败等突出问题,以解决问题的实际成效取信于民。江阴民营经济发达、企业数量众多,党员干部同企业家交往要牢记“亲”“清”二字,真心诚意帮助企业解决实际问题,强化“店小二”精神,服务好企业发展。

  李强强调,学习教育要突出服务大局,在推动改革发展上求实效。江阴市要把学习教育焕发出的热情转化为干事创业的强大动力,继续当好全国县域发展的排头兵。

  要高扬改革创新旗帜,进一步增强发展动能,特别是抓住集成改革试点的重大机遇,早日形成可推广可复制的改革成果。

  要咬定富民惠民目标,进一步增进民生福祉,通过降低创业门槛、完善创业政策,让更多老百姓走上创业致富之路,在教育、医疗、文化、社保、养老等方面更好地满足人民群众多样化需求。

  要更加注重彰显优势,进一步增创发展特色,强化以亩产论英雄,在开发强度不增加的情况下在做优做强、腾笼换鸟、凤凰涅槃上做更多文章,下更大决心保护治理生态环境,让老百姓充分感受到学习教育给他们带来的更多获得感。

  李小敏、樊金龙参加调研并出席座谈会。

  交汇点记者 耿联/文 朱江/摄 责任编辑:唐澄 制图:杨晓珑

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办