您当前的位置 : 江苏 > 医疗卫生 >正文

16通电话"追着"病人看病 儿童就诊家长一定要留联系方式

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-06-07 07:14:42

  新华报业网讯 6月5日,一场医生追着患者看病的“大片”在南京儿童医院河西院区上演。

  家住泰州的小铭11个月大,几天前身上出现了很多红色斑块,在当地医院没找出病因后,妈妈决定带着小铭到南京儿童医院看看。

  当天一早家长抱着小铭找到了该院皮肤科门诊张红叶医生。张红叶说,“我怀疑孩子得了皮肤性白血病或是血管炎,建议查血,并且把尿常规、免疫功能等也查一遍。”

  14点,张红叶从报告单上发现孩子严重贫血,血红蛋白降到93,并伴有病毒感染。张红叶建议孩子立即到血液科检查。

  15点40分,检验科的电话让张红叶焦急起来,孩子的凝血功能达到了危急值,也就意味着随时会危及生命。张红叶立即从门诊信息中调取小铭家长的联系方式。然而,打了8次电话都没人接听。随后,她联系挂号处、高级专家会诊中心,发现家长并没有再次就诊。一个多小时打了16通电话,也没能联系上他们。

  16点30分,张红叶最后无奈之下选择报警。终于,在警方的帮助下,几经周折联系上了小铭妈妈。张红叶立即在电话里说,“孩子现在很危险,快到医院来!”已经离院的家长这才带着小铭赶回来就诊。当得知小铭已入院治疗后,张红叶悬着的心终于放了下来。张红叶特别提醒,儿童就诊时家长一定要留下正确的联系方式,这样可为救治孩子争取更多宝贵时间。 (仲崇山吴叶青)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办