沭阳开发区: 企业大走访 搭起“连心桥”

  2017-06-06 09:03:36
         分享到: 更多

  服务企业就是服务发展。自大走访开展以来,沭阳经济技术开发区坚持“常进企问忧、长助企发展”,把大走访作为密切政企关系、解决企业困难的“连心桥”,深入落实全市干部联系企业“三进三帮”和园区“四送四带”帮办服务活动,与企业发展同频共振、戮力同心,为工业经济发展畅通道路。

  日前,走进大家包装制品江苏有限公司印刷车间,只见新建的一条生产线已经试生产,还有四条生产线的设备正在安装调试,工人们穿梭于“线里线外”,格外忙碌。“到月底,我们5条生产线就将建成投产,现在我们干劲十足。”看着忙碌的车间,该公司总经理韩勇的脸上溢满了笑容。

  今年三月,在开展企业大走访过程中,沭阳经开区帮办人员了解到“大家包装”急需办理印刷证,为了帮助企业尽快投产,该区帮办人员以“保姆式”服务帮办到底,从手续整理到证件办理,仅用两周的时间顺利让企业通过审核并拿到印刷证。这种服务精神让“大家包装”的总经理韩勇感慨不已,“高效的园区做高效的事,贴心的服务换贴心的发展,相信在这片热土上,我们企业会有更好的发展空间、更大的作为”。

  大走访,重在解难题、办实事。在一次次贴心走访中,在一件件尽心帮扶上,沭阳经开区人用实际行动深深感染着园区企业,不仅构筑了政企间良好的“亲戚”关系,也有力促进了企业和园区的发展。

  “自企业入园以来,沭阳经开区就安排了专门的帮办人员,为企业解决难题,在园区的帮助下,企业一天天发展壮大起来。今年,我们决定再投入500—1000万元用于购置和研发智能化设备,实现产品智能化、自动化,进一步提高企业效益,向销售超亿元目标亮剑。”江苏奥光智慧信息科技公司负责人王安明说。

  技术改造是企业技术创新的重要途径,对提升园区产业水平具有重要影响。在日前开展的大走访中,沭阳经开区帮办人员围绕“技改”主题,积极向企业宣传宿迁市“511”工程相关优惠和沭阳经开区2017年新经济增长点培育工作相关精神,鼓励企业加大技改投入,在良好的沟通和服务下,园区企业纷纷响应,主动加大科研投入,为新一轮转型发展蓄足后劲。

  通过大走访,园区积极引导福能科技、腾盛纺织、启祥电子、博大包装等重点企业扩产增效、裂变升级,销售收入均实现较大幅度增长,其中福能科技实现销售收入1.06亿元,同比增长42.3%,腾盛纺织实现销售收入1.97亿元,同比增长16.9%。同时,园区还适时在区内进行资源整合,支持园区企业加大外引内联力度,引进技术、管理和资金,不断开拓市场,今年1-4月份,大红鹰、中科光电等5家兼并重组企业新增投入1180万元,实现销售收入9915万元。

  大走访是一场涓涓细流汇江河的“征程”,对沭阳经开区人而言,大走访也是一件越做越有味道的事情。在大走访中,帮办人员坚持与企业家、员工交流沟通,听取意见建议,分析影响企业发展的突出问题,帮助企业解决在资金、用地、用工、用电、市场等方面存在的难题。姜亚伟范晓艳韩 峰

编辑:程晨  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办