您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

世界环境日,李强和美国加州州长布朗一起做了这件事!

来源: 交汇点   作者:耿联  2017-06-05 18:29:04

  6月5日,省委书记、省人大常委会主任李强在南京会见了美国加州州长杰里?布朗。交汇点记者朱江摄

  交汇点讯 6月5日,省委书记、省人大常委会主任李强在南京会见了美国加州州长杰里?布朗一行,并共同签署了全球应对气候变化领导者谅解备忘录和关于建立清洁技术领域合作伙伴关系谅解备忘录。

  6月5日,省委书记、省人大常委会主任李强和美国加州州长杰里?布朗共同签署了全球应对气候变化领导者谅解备忘录和关于建立清洁技术领域合作伙伴关系谅解备忘录。交汇点记者朱江摄

  李强对布朗来宁出席2017纪念“6.5”环境日暨国际环保新技术大会并访问江苏表示欢迎。他说,江苏与加州两省州结好以来,经过32年的友好交往,双方正迎来交流合作的最好时期。江苏制造业发展基础扎实,科教人才资源丰富,创新创业活力强。加州经济发达,是美国高新技术研发和产业化最主要的发动机。双方进一步深化合作的潜力巨大。李强表示,江苏将在环保技术、应对气候变化等方面积极与加州开展深度合作,进一步加强高新技术产业领域的合作,加强人文、教育、旅游等方面的交流交往与合作,以全方位的务实合作,让两省州人民更多得益受惠,为推动中美关系不断向前发展作出积极贡献。

  布朗说,加州与江苏是友好省州,在很多领域都进行了务实合作。希望双方在经贸、科技、环保、文化等领域进一步深化交流合作。布朗表示,环境问题日益成为需要人类共同面对的挑战,希望双方进一步加强高新技术领域合作,共同促进环保技术的创新和应用,更好地保护好地球生态环境。

  美国驻上海总领事魏文博,省委常委、秘书长樊金龙,副省长陈震宁参加会见。

  交汇点记者 耿联/文 朱江/图

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办