您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

盐城一男子在自己家中安装空调不慎被炸亡

来源: 交汇点   作者:施广权  2017-06-03 21:28:30
  交汇点讯 3日上午10点40分左右,在盐城市区开创路与海洋路交叉处的怡和园小区,一户主在安装空调的过程中,不慎被炸身亡。

  记者赶到小区采访时,怡和园小区的业主们正在小区门口谈论此事,该小区的保安告诉记者,发生爆炸的是该小区的16号楼1307户,该户人家姓陶,该男子今年49岁。保安告诉记者,上午10点40分左右,他正在门房值班,只听见“轰”的一声巨响,便立即跑出来看怎么回事,开始以为是东边工地上什么东西掉下来的,后来才知道是该户人家在安装空调时发生了爆炸。

  保安立即去查看情况,一进到该户主家门,就看到安装在客厅的柜机空调炸得四分五裂。巨大的爆炸冲击力已经将陶某炸到他家厨房的墙壁处,其面部已经被炸得面目全非,厨房的墙壁上到处都是血迹。当时陶某的妻子也在家中,已经吓瘫在地。随后有人立即拨打110和120,120到后,确认了该名男子已经死亡。保安表示,真没想到空调也会爆炸致死。

  

  记者在现场看到,炸坏的空调还零落地挂在16号楼的外墙,部分窗户玻璃被炸脱落。该小区的一位居民告诉记者,今年49岁的陶某,是小区的拆迁回迁户,家里的装修已经基本结束,事发当天对新买的空调自己进行了安装。据了解,陶某原来也是安装工,会安装空调,没想到发生了这样的事情。

  记者从警方处确认到,发生事故的空调为美的空调。美的家用空调的工作人员也专程来到小区事发现场了解此事。发现爆炸空调机并非是家用空调,而是中央空调的风管机。“这位用户以前曾经是空调安装工,去年上半年已离职。购买风管机后可能图省钱有经验,选择自己安装,过程中操作不当发生爆炸。”一位美的家用空调部门的工作人员在采访中告诉记者。

  那么空调为什么会发生爆炸呢?广东美的空调售后服务孙姓工作人员告诉记者,初步了解,该户人家前两天不知道从什么渠道购买了空调,因为目前进不了现场,也没有办法就确认是美的空调,且是户主自己自行安装,初步分析是用户自己安装时操作不当引起的。

  当天下午,盐都区消防大队向记者介绍,当消防官兵赶到现场时,当事人已经失去生命体征,初步勘查发现系空调外机爆炸所致。“具体原因有待专业人员鉴定。”

  随后,记者从当地警方了解到,辖区警方的确接到该警情,至于什么原因引起事故的发生,要进行技术鉴定。

  交汇点记者 施广权 范木晓子

原标题:盐城一男子在自己家中安装空调不慎被炸亡

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办