您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

盯住资金和项目,贯通大数据平台 镇江深挖严查基层不正之风

来源: 交汇点   作者:黄伟  2017-06-03 21:24:57
  交汇点讯 6月3日,镇江启动“三治理一挂牌”专项行动,坚决治理侵害群众利益的不正之风和腐败问题,分别是扶贫领域、农村集体“三资”管理、惠农补贴发放专项治理和农村基层“微腐败”挂牌督办。

  扶贫领域专项治理聚焦建档立卡户和成效评估这“两头”,强化对扶贫资金拨付使用过程监控,建立扶贫及涉农项目资金阳光监管平台,将扶贫资金、惠农补贴以及所有涉农项目资金纳入监管。农村集体“三资”管理专项治理将全面梳理排查“三资”管理风险点,健全“三资”管理信息平台,完善线上线下监管制度。惠农补贴发放专项治理注重落实监管责任和措施,通过正面典型引导和反面案例警示,推进惠农资金整合和补贴发放风险防控机制建设。

  镇江注重“制度化+信息化+公开化”,推动相关大数据平台全面贯通和集中监管。3个专项治理均明确“责任清单”和“项目清单”,严格序时进度。全市纪检监察机关围绕突出问题开展督查,对农村基层不正之风长期滋生蔓延或发生重大腐败案件的,实施“一案双查”,倒查党委主体责任和纪委监督责任。

  “开展专项行动,是提高农村基层群众,特别是经济薄弱村和低收入农户对精准扶贫工作以及正风反腐获得感的迫切要求。”镇江市委书记惠建林严格履行“第一责任人”责任,他介绍,市里借鉴省内其他地区好的经验做法,抽调各条线专业人才成立工作组,整合市县乡村四级力量,全市整体推进,务求取得实效。

  交汇点记者 黄伟

原标题:盯住资金和项目,贯通大数据平台 镇江深挖严查基层不正之风

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办