您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

下周冷空气召来风、雨、雷电 高考期间无高温

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-06-03 07:37:51

雷雨大风导致句容多处电杆受损。朱志刚万凌云摄

  新华报业网讯 这个双休日,江苏大部分地区天气变化不大,虽说高温不再嚣张,但体感还是有些闷热。其中今天沿淮淮北地区有阵雨或雷雨,明天起温度逐步下降。下周一开始,冷空气、风、雨、雷电等聚齐了,气温也将大跳水,从30℃+,一跃而下至不足25℃。

  江苏北部仍要防雷雨大风

  昨天白天南京全市多云为主,湿度大,体感闷热,午后高淳南部出现局地短时阵雨,最高气温30℃到32℃。虽然最高气温都没有超过“高温线”,但是每天50%以上的湿度配上30℃+的气温,让人感觉已经提前来到了七八月。

  预计今天全省多云,其中沿淮淮北地区有时阴有阵雨或雷雨,局部雨量中等,有雷雨地区雷雨时短时阵风8-9级并伴有强雷电。明天全省多云转阴。

  这个周末江苏大部分地区气温和前期相比略有下降,其中今天淮北部分地区受到降雨影响,最高气温下降到30℃以下。南京这两天都是以多云为主,最高气温32℃左右,阳光没那么热烈,但是体感闷热,外出还是要注意防暑。

  后天要凉快了,高考期间没有高温

  预计5日,也就是芒种节气,受到冷空气影响,全省都将迎来明显的降雨过程,雨量中等,其中淮河以南地区局部大到暴雨。真正的凉爽要等到下周,江苏大部分地区的最高气温下降到25℃以下,南京当天最高气温预报在23℃左右,体感非常凉爽。

  下周也将迎来高考,目前看7日、8日全省还是以多云到晴的天气为主,8日夜间到9日部分地区可能有降雨出现。高考期间,江苏大部分地区不会出现35℃以上的高温天气。也请大家关注气象部门最新发布的天气预报。

  扬子晚报记者于丹丹

  近期南京天气:今天多云,20℃到32℃;明天多云转阴,19℃到30℃;后天阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,18℃到23℃。

  前晚多地经历狂风暴雨

  溧水出现十级狂风

  扬子晚报讯(记者于丹丹)昨天清晨,很多南京人感受到了久违的习习凉风。可很多人不知道,就在前天夜间,溧水等地经历了何等的狂风暴雨。

  6月1日晚,溧水区气象台发布了雷暴黄色预警。“秦淮源公园里的大树被连根拔起!”6月1日晚上,不少溧水网友在朋友圈里发布照片、视频。据当地气象台的统计,前天晚上,溧水普遍出现7级以上大风,其中最大风出现在20点24分,开发区政府附近最大风力达到25.4米/秒,达到10级。10级狂风,能拔起树木,摧毁房屋!这样的狂风,在溧水历史上相当罕见。

  句容40多根电线杆被刮倒

  本报讯(通讯员朱志刚记者万凌云) 1日晚,句容南部部分地区遭受短时强对流天气,强降水、雷雨大风导致40多根电杆受损,影响涉及到照明用户2600户左右。句容市供电公司、句容后白镇等部门立即组织人员对连夜受损线路进行抢修。截至昨天下午记者发稿时,抢修工作仍在进行之中。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办