您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏将迎来多次降水过程 全力抢收抢种确保颗粒归仓

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-06-03 07:02:57

  新华报业网讯 夏收夏种正在全省全面展开,省农委2日发出《关于全力做好当前抢收抢种工作的紧急通知》,要求各地针对未来可能出现的多次降水过程,想尽一切办法加快收获进度,确保夏粮及时收获、秋熟作物适期播栽,全力打赢“三夏”生产攻坚战。

  据省农委调查统计,今年夏粮产量形势好于预期,有望实现丰产丰收。5月下旬以来,全省气温偏高,夏收夏种工作启动进度快于常年。截至6月1日,全省夏粮收获986万亩,约占预计收获面积的28%。其中小麦收获797万亩,约占预计收获面积的25%,大元麦、油菜收获基本结束。

  据省气象部门预测,未来一段时间全省将出现多次降水过程,特别是6月5日、6日,有一次较强降水和大风天气过程,将对夏收夏种造成不利影响。为此,省农委要求各地切实把突出做好抢收抢种作为重中之重,立足“抢”字当头,不能等,不能拖,抢季节、抢晴天、抢雨隙,想尽一切办法加快收获进度。要充分发挥农机专业合作社、农机手、农机经纪人等力量,加强农机调度,确保收获需要。要加强排查,突出重点地区、重点村组、重点大户、重点田块,有序组织农机手开展收获,昼夜作业,歇人不歇机,千方百计加快收获进度。加强一种就管,已经收获的田块,要抓紧整地,根据腾茬进度和秧苗大小及早移栽。(记者邹建丰)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办