您当前的位置 : 江苏 > 医疗卫生 >正文

江苏三支援外医疗队即将出征

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-06-02 10:39:31

  新华报业网讯 我省第27期援桑给巴尔、第13期援圭亚那和第13期援马耳他医疗队昨天举行培训班结业典礼,副省长蓝绍敏看望即将出征的队员们,为医疗队授旗并讲话。

  蓝绍敏说,我省是最早参加援外医疗工作的省份之一,自1964年向桑给巴尔派遣第一支援外医疗队起,已先后向非洲、南美、欧洲等国家派出55批医疗队(组),共935人次。一批又一批医疗队员不负重托,发扬国际主义和人道主义精神,以精湛的技术、高尚的医德、无私的奉献,全心全意为受援国人民服务,深受他们爱戴,并为祖国和家乡赢得了荣誉。蓝绍敏对即将出征的援外医疗队员提出四点希望:一要牢记使命,胸怀大局,坚持国家利益至上,以实际行动维护祖国尊严和国家利益;二要勤勉敬业,尽心尽责,大力弘扬国际主义和人道主义精神,全力做好医疗服务工作;三要严守外事纪律,严格要求自己,自觉执行队内各项规章制度;四要团结协作,互相帮助,克服各种困难,争做和谐医疗队。

  此次三支援外医疗队,共43人,分别来自连云港市第一和第二医院、连云港市中医院、南京鼓楼医院、南京市第一医院等十几家单位。

  (仲崇山)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办