您当前的位置 : 江苏 > 医疗卫生 >正文

江苏扎实推进综合医改试点工作

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-06-01 09:57:00

  新华报业网讯 5月31日,省政府召开全省综合医改试点工作推进会,贯彻落实中央关于深化医改的部署要求,总结交流各地医改工作经验,研究部署下一阶段任务。副省长蓝绍敏出席会议并讲话。

  蓝绍敏指出,开展省级综合医改试点两年多来,各地各有关部门上下联动、积极探索,取得了重要进展和阶段性成效,基本医疗卫生服务的公平性和可及性明显提高,人民群众在医改中广泛得益受惠。下一阶段,要以建机制为重点,努力在分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等5项基本医疗卫生制度建设上取得突破。要按照国家部署要求,认认真真把规定动作做到位,同时抓住我省医药卫生领域带有全局性、根本性的问题,排出一些自选动作,积极探索实践。要坚持蹄疾步稳,积极稳妥推进综合医改;坚持问题导向,在解决问题中创造过硬成果;坚持三医联动,强化改革的整体性、系统性和协同性;坚持务求实效,着力提升人民群众获得感。要全力抓好医改组织实施,层层压实责任,强化部门协作,加强工作督导,确保各项任务按时、保质、保量完成,取得预期成效。

  (沈峥嵘)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办