中国普天南京科技园添力“创业创新”

  2017-05-25 09:08:56
         分享到: 更多

  在国家全面部署和实施网络强国战略的关键时期,科技服务、文化创意产业蓬勃发展,大众创业、万众创新成为了时代的主旋律。怎样摆脱传统固有的工业发展模式,助推企业发展转型升级?

  目前,中国普天信息产业股份有限公司旗下企业—普天高新科技产业有限公司(以下简称“普天高科”),在南京市、秦淮区政府支持下,在南京市秦淮区筹建中国普天南京科技园。园区命名为“普天壹號518街區-信息通信主题园区”。园区建设将以古城南京悠久的通信历史为基础,既承载着厚重的历史积淀,又肩负着助力未来的光荣使命,将成为所有通信人共同的圆梦平台。

  据普天高科总裁鲁永树介绍,园区项目总投资15亿,规划总建筑面积地上20万平方米,地下13万平方米,可容纳入驻企业达300家以上,提供就业岗位逾1万个,累计经营规模100亿元,税收达10亿元。截至目前,园区入驻企业总共27家,其中南京普天通信股份有限公司、壹玖捌柒装饰有限公司、江苏万和系统工程有限公司(江苏地区知名计算机教育培训机构)、中国印家集团有限公司(集团总部入驻园区) 4家大型企业租住面积1000平方以上。

  按照规划,园区将以民国和现代融合的建筑风格为建筑主体,以未来5g网络及大数据发展为突破口,并拟建设南京首家通信历史博物馆,从而在古城南京打造独树一帜的通信教育基地,在全国率先打造历史有根、文化有脉的“信息通信主题示范园区”。园区将与金陵智造创新带融合发展,切实发挥“总部经济”的带动作用,为创业创新者搭建面向未来、高起点的“圆梦基地”。

  作为中国普天在江苏地区的“双创”基地,该地块已纳入南京紫金科技创业特别社区建设计划,由普天高科与南京普天、秦淮科创三家共建单位实施战略性合作。目前,该项目已被列入2017年秦淮区政府工作报告,普天高科将结合“一区多园”建设,强化政策引导,逐步引进高端专业管理人才,外包低端服务岗位,打造投资管理型的运营结构,增强园区的市场运营能力,建设面向国际的高端创新孵化示范区,创造创新孵化的新通道和新平台。曹静静

编辑:程晨  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办