您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

27日当天火车票非常紧张 还没有购票的旅客抓紧时间

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-05-25 08:43:14

  扬子晚报讯(记者徐媛园通讯员潘玲)今年端午小长假的放假日期为5月28日至30日。目前,南京市民已经可以买到端午小长假的汽车票了。火车票方面,目前27日当天南京至汉口方向的车票已经无票,南京到北京10点以后也已几乎无票,南京到合肥下午时段余票也不多。提醒还没有购票的旅客尽早买票,另外由于目前南京南站试行增加“刷脸进站”,所以也提醒旅客提前候车。

  每年小长假正式放假的前一天都是节前客流高峰,根据这个规律,5月27日预计出现端午小长假的第一个客流高峰。虽然“五一”小长假刚过,但是端午小长假是上半年最后一个小长假,且气温适宜,踏青正当时,市民出行热情高涨,预计整个端午期间客流并不会太低。公路方面需要提醒旅客的是,随着节假日的临近,预计往淮安、盐城、马鞍山、高淳、溧水等地的车票将热销并安排加班车辆,建议有计划往这些城市的市民还是要尽早购票。火车票方面,端午当天南京出发的多个方向车票十分紧张,提醒市民尽早购票。

  另据了解,端午小长假期间,苏州直属站预计发送旅客61.80万人,增长5.85%。其中苏州客站预计发送旅客37.00万人,增长5.4%;苏州北站预计发送7.1万人,增长13.0%;昆山站预计发送旅客3.05万人,与去年持平;昆山南站预计发送旅客12.20万人,增长5.6%。为应对大客流,苏州站加开44趟列车。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办