您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏开启秸秆禁烧模式 发现焚烧火点有关考核零分

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-05-25 07:56:21

  本报讯昨天,省环境保护委员会办公室印发《关于做好2017年秸秆综合利用和禁烧工作的通知》,根据各地夏、秋两季开镰时间,江苏省将今年夏季秸秆禁烧期确定为5月15日-6月30日,秋季秸秆禁烧期为10月1日-12月31日。在这两个时段内,省环保厅将启动秸秆禁烧巡查工作。

  今年秸秆禁烧巡查将覆盖全省,重点巡查沪宁、沿江、扬溧、京沪、盐徐、宁连、宁杭、宁通等高速公路,宁杭、沪宁高铁,禄口等机场周边区域以及南京、镇江、扬州、淮安和泰州市。对在禁烧时段环保部通报和省级巡查发现的秸秆焚烧火点,省环保厅将直接通报当地设区市政府,有关考核项一律按零分计算。

  去年禁烧期间,环保部卫星遥感监测在我省仅发现1处秸秆焚烧火点。我省未发生因秸秆焚烧或抛河引起的严重污染事件。省环保厅将继续利用卫星遥感、路面巡查和PM2.5自动监测“三位一体”的监管模式,全方位、立体式监控秸秆焚烧。每日将巡查结果和火点信息通过信函、手机短信等形式,通报给当地政府主要负责同志及相关部门,并在省内主要媒体公开火点信息,接受社会监督。 (苏环轩杭春燕)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办