您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

简化办事流程,降低企业成本 省环保厅推行审批“不见面”

来源: 南京日报   作者:  2017-05-20 11:23:32

  “相关的备案材料可以直接寄到我们窗口,不用再跑一趟了。”日前,上海伊众工程技术服务有限公司的陈国在向江苏省环保厅提交放射源异地使用备案材料时,江苏省政务服务中心省环保厅窗口的工作人员蔡新华这样告诉他。原来,省环保厅环保审批正进一步简化,从面对面向“不见面”推广。

  “不见面审批”是江苏推行“互联网+政务服务”的缩影。为了更好地为办事群众提供服务,减少企业来回窗口办事的经济成本和时间成本,省环保厅积极推行“不见面”服务模式,对所有行政许可事项进行梳理,简化办事流程。据不完全统计,本月以来,省环保厅已通过EMS专递服务提供“不见面”服务达39次。

  “推行‘不见面审批’之前,企业办事人员需要专人将材料送达窗口,办结后还需要专人到窗口取回材料,审批一份材料需来回窗口2—4次,如果材料不齐全则跑腿次数更多。推行‘不见面审批’之后,企业通过快递将材料寄到窗口,窗口收件后转送后台经办,部门办结后再通过EMS专递服务送达办事企业。”蔡新华介绍。

  据了解,为了真正实现环保相关业务网上全流程办理,省环保厅依托江苏政务服务网、江苏环保网等网站实时对外公开办事流程,让企业及时了解从受理、办理到发证的注意事项,同时,每一个环节均有短信提醒,方便企业了解办事进度。

原标题:简化办事流程,降低企业成本 省环保厅推行审批“不见面”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办