您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

南京熊猫自主研发 首批户外自助停车终端亮相街头

来源: 南京日报   作者:  2017-05-20 11:16:57

  位于沈举人巷的户外自助停车终端。

  有欧美自驾游经历的市民,相信都体验过路边的“自助咪表”,无需收费员,银行卡一刷就完成了户外停车缴费。昨天,南京首批5台停车自助智能终端也在夫子庙、新街口、鼓楼亮相,市民、游客刷市民卡、智汇卡和江苏交通一卡通等就可快速缴费。首次亮相的这批设备由南京本土企业熊猫信息产业有限公司自主研发。

  昨天,经过新街口的市民发现,金陵饭店附近多了一台一人高、全身绿色的“新设备”。走上前一看,原来是一台户外停车自助智能终端,上面配有15英寸触摸液晶屏幕、交通卡识别区、按键、银行卡卡槽等。熊猫信息产业有限公司相关负责人透露,首批亮相的停车自助智能终端由南京市城管、江苏一卡通公司、南京市民卡公司和熊猫联手推出,熊猫于去年下半年对该项目进行研发。

  设备操作起来很简单,车主在系统上输入车牌号,点击停车缴费,然后根据提示进行操作,最后直接刷卡支付,缴费过程用时不到30秒。目前,自助缴费机可使用市民卡、智汇卡和江苏交通一卡通。除了缴纳户外停车费、补缴欠款,该机器还支持现场打印发票、给公交卡充值。

  户外停车自助智能终端与地下停车场里的自助缴费机有什么区别?在熊猫的设备实验室,研发人员为记者打开机柜解释道:“你看,这里面的一条条‘黑线’是防水胶,每条焊缝上都有,是为了防止雨水渗入腐蚀门板。户外情况复杂多变,因此在研发中我们特别考虑了防尘、防水、高低温环境,甚至,这些机器还具备一定的防破坏能力。”

  路边停车自助智能终端项目被列为2017年南京市政府35件为民办实事项目之一,今年将在全市投放400台。熊猫有关人士透露,顺应智能手机时代来临,未来只要运营模式需要,可以随时接入微信、支付宝等多种移动支付方式。另外,为了鼓励市民多利用公共交通设施绿色出行,该设备也预留了未来停车换乘P+R(停车加换乘)功能的软硬件基础,今后有望根据市民换乘的公交路线,给予一定的停车费优惠。

原标题:南京熊猫自主研发 首批户外自助停车终端亮相街头

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办