您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

《江苏发展大会》纪念封首发,设计者何方解读其中奥秘!

来源: 交汇点   作者:唐澄 石小磊  2017-05-20 10:06:21

  交汇点讯  2017年5月20日,由中共江苏省委、江苏省人民政府主办的“江苏发展大会”在中国南京江苏大剧院隆重召开,旨在构建与海内外各领域江苏籍知名人士的联系交流平台,增进沟通联系和交流合作,形成推进“强富美高”新江苏建设的强大合力。

  作为根植于地方的公用服务型国有企业,江苏邮政特发行邮票纪念封一套一枚,以此见证、宣传、纪念此次盛会;同时,邮政方还在大会期间设置嘉宾驻地临时服务台,为大会提供用邮服务,也期望借助邮品这一特殊的载体来讲述中国故事、弘扬传统文化。

  《江苏发展大会纪念封》由江苏发展大会视觉艺术总监、南京艺术学院副教授何方博士设计,采用宣纸制作,展现了人文江苏的深厚底蕴;铭记了本次大会盛事,向全世界展示传播展示了美好开放的江苏新形象。邮册以人文苏的元素做为主题背景,图文精美雅致,大气沉稳,尽显江苏文化特色!

  江苏发展大会视觉艺术总监、南京艺术学院副教授何方。

  白色信封上一个大写的苏字正是大会会标“锦绣苏”,下方以连续的织锦图案象征着锦绣江苏延绵不断,永远向前。

  首日封的设计者正是担纲首届江苏发展大会logo团队的南京艺术学院设计学院副教授何方。她介绍,“锦绣苏”是由云锦织线构成的一个繁体“苏”字,由携手共进的人、鱼、禾苗等元素组成,象征着江苏人血脉相通的乡情。标志图案有很多“人”字,象征江苏人杰地灵、人才济济、人文荟萃。图形上有多个向上、向外的箭头,象征着江苏人向上、向外发展,也寓意着江苏经济社会和人民生活蒸蒸日上。在具体手法上,会标借鉴了南京云锦的设计语言,经纬交错的云锦编织象征着团结、凝聚,云锦织线构成的繁体“苏”字,有合力、有聚拢、有交叉、有组织,红紫绿黄四种经典的云锦颜色,对比强烈,和谐沉着。标志图案还可看到江南民居、水波等独具江苏风情的意象,也寓意江苏作为鱼米之乡的丰饶富足。

  据悉,此次发行的大会首日封和纪念邮册均将作为礼品赠送给每位嘉宾。

  交汇点记者 唐澄 石小磊

原标题:《江苏发展大会》纪念封首发,设计者何方解读其中奥秘!

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办