您当前的位置 : 江苏 > 专题 > 江苏发展大会 > 约在江苏 >正文

江苏大剧院后勤有保障 助力发展大会顺利召开

来源: 新华报业网-新华日报   作者:董晨  2017-05-20 07:52:00

  新华报业网讯  江苏发展大会今天开幕。作为主会场的江苏大剧院在后勤保障方面有何亮点,记者昨日前往探营。

  一走进消防控制室,眼前就是占据一整面墙的监控屏,各重要节点的多个画面在屏幕上一览无余,消防、安保等近10名工作人员都在紧盯着这些屏幕。江苏大剧院后勤工程安保部安保主管杨敬波介绍说:“像这样的监控室,大剧院共有5个。从大门到地下室再到各个厅,大剧院的监控点位共有1100多个。这些监控信息和公安平台实时联动,大剧院也成立了专门的应急调度中心,一旦有意外发生,第一时间可以应急处置。这套系统,也被形象地称为天眼+天网。”

  大剧院体量庞大,消防任务自是重中之重。江苏大剧院消防主管毛俊说:“为了确保江苏发展大会的安全运行,我们设计了多套方案,人员、设备24小时全天候保障。”他指着现场一位工作人员正在使用的电脑说,“这就是我们的实时监控工作台,可以理解为是一张大剧院的平面图,一旦哪里有火情发生,图上就会在相应的位置显示。每个监控室都有两名消防员待命,他们将第一时间前往现场。与此同时,现场的智能水炮,也将根据火情大小,进行及时扑救。”在人员疏散方面,大剧院更是引进了一套智能系统。毛俊介绍说,一旦有火情发生,系统会自动提供最佳逃生线路,此时,地面或墙上箭头安全指示灯也将亮起,指示逃生方向。与此同时,各个安全出口还会发出大音量的安全提示音,指引人们安全逃生。 (董晨)

原标题:江苏大剧院后勤有保障 助力发展大会顺利召开

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办