您当前的位置 : 江苏 > 专题 > 江苏发展大会 > 约在江苏 >正文

江苏发展大会秘书处第一次全体会议在宁召开

来源: 新华报业网-新华日报   作者:沈峥嵘  2017-05-20 07:49:00

  新华报业网讯 5月19日,江苏发展大会秘书处第一次全体会议在宁召开,标志着江苏发展大会常设办事机构正式建立。这是落实发展大会“永不落幕”目标的重要一步,也为更好地服务海内外江苏人提供了一个新的平台。会议审议通过了《秘书处工作规则》《秘书处专业小组2017—2018年度活动初步计划》。省委常委、统战部部长、宣传部部长、大会秘书处秘书长王燕文出席会议并讲话。

  王燕文指出,江苏发展大会是我省举办的规模最大、规格最高、影响最广的海内外江苏人的盛会,是省委、省政府倾力打造的服务“两聚一高”实践的重要战略平台。召开发展大会,成立大会秘书处,就是要把海内外江苏人和关心支持江苏发展的人更好地组织起来、凝聚起来、团结起来,汇聚起建设“强富美高”新江苏的强大力量。

  王燕文强调,秘书处要明确职能定位、规范运转机制:要架好“连心桥”,用真情服务赢得信任支持,秘书处组成人员应有“志愿者”的身份意识和行动自觉,加强联络、扩大交友面、发挥大数据平台作用;要打好“乡情牌”,提升海内外江苏人精神归属感,秘书处是海内外江苏人的总“服务站”、江苏文化传播的“扩音器”,要做足乡愁乡情、文化交流、宣传推介大文章;要做好“娘家人”,为海内外江苏人发展点赞鼓劲,秘书处是海内外江苏人与家乡联系的纽带桥梁,要多做暖心事、贴心事,多办实事、解难题;要当好“助推器”,凝心聚力推进“两聚一高”新实践,秘书处的根本落脚点是推动“发展”,要让海内外江苏人为江苏发展代言、为江苏发展支招,把自身打造成汇聚众智、项目对接、人才合作的平台。

  江苏发展大会秘书处有关参与部门负责人、业界知名人士召集人约80人参加会议。 (沈峥嵘)

原标题:江苏发展大会秘书处 第一次全体会议在宁召开

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办